Приготовим очень вкусную запеканку из картофеля в духовке.
Запеканка из картофеля в духовке
- 400 г картофеля (подготовленного)
- 70 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 г сырокопченного мяса
- 70 г твердого сыра
- соль
- панировочные сухари (или сухой батон)
-
Ингредиенты.
-
Картофель отварить в мундирах, полностью остудить, очистить и натереть на мелкую тёрку.
-
Разбить в натёртый картофель яйца, всыпать просеянную муку.
-
Добавить в молоко половину сливочного масла, молоко хорошо нагреть и влить в картофель. Всё перемешать в однородную массу.
-
Батон измельчить в сухарную крошку. Половиной крошки засыпать дно формы для запекания.
-
Выложить на крошку половину картофельной массы. Мясо измельчить и распределить по картофелю.
-
Сверху потереть на крупную тёрку сыр.
-
Закрыть начинку оставшейся картофельной массой и засыпать сухарной крошкой.
-
Поставить в разогретую до 200° духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшить до 180° и выпекать ещё 15 минут.
-
Открыть дверцу духовки, выдвинуть противень и разложить поверх запеканки тонкие пластины сливочного масла. Оставить запеканку в духовке ещё на 5 минут.
К запеканке подать сметанный соус. Для этого смешать зубчик пропущенного через пресс чеснока, порезанный укроп, сметану и соль. Можно добавить на стол маринованные или свежие овощи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.