Запеканка из капусты с фаршем

Капустную запеканку с мясным фаршем легко приготовить из простых ингредиентов.

Сделайте капустную запеканку с фаршем. Блюдо простое в приготовлении, но получается аппетитным и сытным.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная500 г
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сметана 20%300 г
  • Сыр твердый160 г
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Вода100 мл
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:193 ккал
Белки:7.61 г
Жиры:16.81 г
Углеводы:2.75 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Очистите репчатый лук нарежьте его кубиками.
Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук 2-3 минуты.
В сковороду к луку добавьте свино-говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш с луком на среднем огне 15-20 минут. Затем переложите фарш в отдельную тарелку. Деревянной лопаткой разбейте комочки фарша до однородной структуры.
Морковь натрите на крупной терке.
Нагрейте в сковороде остатки растительного масла и обжарьте морковь 2-3 минуты.
Капусту нарежьте ножом или нашинкуйте.
Добавьте капусту к моркови на сковороде. Посолите, поперчите, и залейте водой.
Тушите капусту с морковью под крышкой 20-25 минут до мягкости.
В форму для выпечки разложите половину капусты.
Смажьте слой сметаной.
На слой сметаны положите мясной фарш.
Уложите остатки капусты третьим слоем и смажьте её сметаной.
Покройте капустную запеканку с фаршем тертым сыром, а затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынесите готовую запеканку из духовки, дайте ей остыть, а потом нарежьте её порционными кусками и подавайте на стол.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.