
Капустную запеканку с мясным фаршем легко приготовить из простых ингредиентов.
Сделайте капустную запеканку с фаршем. Блюдо простое в приготовлении, но получается аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная500 г
- Фарш мясной400 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Сметана 20%300 г
- Сыр твердый160 г
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Вода100 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:193 ккал
Белки:7.61 г
Жиры:16.81 г
Углеводы:2.75 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Очистите репчатый лук нарежьте его кубиками.

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук 2-3 минуты.

В сковороду к луку добавьте свино-говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш с луком на среднем огне 15-20 минут. Затем переложите фарш в отдельную тарелку. Деревянной лопаткой разбейте комочки фарша до однородной структуры.

Морковь натрите на крупной терке.

Нагрейте в сковороде остатки растительного масла и обжарьте морковь 2-3 минуты.

Капусту нарежьте ножом или нашинкуйте.

Добавьте капусту к моркови на сковороде. Посолите, поперчите, и залейте водой.

Тушите капусту с морковью под крышкой 20-25 минут до мягкости.

В форму для выпечки разложите половину капусты.

Смажьте слой сметаной.

На слой сметаны положите мясной фарш.

Уложите остатки капусты третьим слоем и смажьте её сметаной.

Покройте капустную запеканку с фаршем тертым сыром, а затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вынесите готовую запеканку из духовки, дайте ей остыть, а потом нарежьте её порционными кусками и подавайте на стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.