Запеканка из капусты с быстрым маринованием

Для тех, кому нужна маринованная капуста быстро, есть рецепт быстрой маринованной капусты в банке, которая готовится всего за 15 минут и её можно попробовать уже на следующий день. Такая закуска хранится в холодильнике до восьми суток.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь1 шт
  • Для рассола
  • Вода300 мл
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Уксус столовый 9%3 ч. л.
  • Соль2.5 ч. л.
  • Сахар-песок3.5 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт
  • Перец душистый5 горошин
На 100 г
Калории:110 ккал
Белки:0.98 г
Жиры:7.68 г
Углеводы:9.96 г
Шаги
Сначала нам нужно finely нарезать свежую капусту.
Натереть морковь на терке по вашему усмотрению.
В чаше соединим эти овощи.
А затем их переместим в чистую баночку.
Приготовим рассол. Для этого смешаем воду с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем горошком. После чего доведём до кипения.
К рассолу добавьте подсолнечное масло и столовый уксус.
Заливаем горячим рассолом содержимое банки.
Приготовление закончено. Подождав, пока баночка остынет, поставьте её в холодильник. Закуску можно употреблять на следующий день. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.