Запеченная в духовке кефаль удивит превосходным вкусом и сочностью. Для приготовления этого блюда предпочтительнее применять свежую, а не замороженную кефаль. Кефаль подают с овощами и любым легким гарниром.
Ингредиенты
- Кефаль5 шт
- Лимон1 шт
- Петрушка1 пуч.
- Помидор Черри14 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Чеснок3 зубч.
- Соль морская
- Смесь пряностей и перца
На 100 г
Калории:119 ккал
Белки:9.62 г
Жиры:8.06 г
Углеводы:2.22 г
Шаги
Как приготовить кефаль в духовке.
Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.
Измельчив чеснок, смешайте его с солью, перцем, маслом и двумя ложками лимонного сока.
Замариновать целые тушки рыбы приготовленным маринадом в течение 20-25 минут.
Нарезать лимон на тонкие ломтики.
На тушки нарезать мелкие надрезы и положить внутрь кусочки лимона.
Внутрь кефали положить веточки петрушки.
Застелить дно формы для запекания фольгой.
Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.
Разрезанные на четвертинки помидоры разложить между тушками.
Рыбу выпекать при 200 градусах в течение пятнадцати-двадцати минут.
Для приготовления блюд предпочтительна самая свежая рыба, особенно охлаждённая.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.