Запеченная индейка с морковью и луком

Индейка с морковью и луком хорошо подходит к различным гарнирам, приобретает нежный вкус и остается вкусной. Овощи благоприятно сочетаются с мясом птицы, привнося в нежирное филе замечательный аромат и яркий аппетитный оттенок.

Ингредиенты
  • Филе индейки350 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Соль½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый¼ ч. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Вода250 мл
На 100 г
Калории:179 ккал
Белки:9.12 г
Жиры:15.16 г
Углеводы:1.62 г
Шаги
Ингредиенты.
Порежьте мясо кусками средней величины.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу индейку до румяной корочки в течение пяти минут.
Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук — полукольцами, а чеснок — тонкими ломтиками.
К мясу добавьте морковь, лук, чеснок. Посолюйте и поперчите. Всё перемешайте и жарьте ещё 5 минут, до размягчения овощей.
Выливайте воду. Наденьте на сковородку крышку, доведите до кипения и тушите тридцать минут. Блюдо готово.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.