Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой – быстрое и простое решение для приготовления домашней выпечки. В отличие от традиционных пирогов, начинка в этом рецепте заливается тестом, избавляя от необходимости месить, раскатывать и готовить тесто отдельно. Капуста выступает главной начинкой в данном пироге. Простые ингредиенты делают его бюджетным, но при этом вкусным.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная500 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сметана 20%5 ст. л.
  • Майонез столовый молочный3 ст. л.
  • Мука пшеничная6 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Масло сливочное
  • Кунжут
На 100 г
Калории:157 ккал
Белки:4.97 г
Жиры:10.38 г
Углеводы:11.98 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Нарежьте капусту соломкой, добавьте соль и отжать слегка.
Яйца взбейте в однородную массу.
Добавьте все остальные ингредиенты, исключая капусту, и замесите тесто.
В подготовленную форму выложите капусту, предварительно смазав ее растопленным сливочным маслом.
Обсыпьте тесто кунжутом по желанию.
Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Выпекайте форму около 40 минут, пока не образуется корочка.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.