Если вам приелся винегрет или селёдка под шубой, то попробуйте приготовить заливное из свеклы. Это блюдо отлично подойдёт как дополнение к рыбе. Его можно подать и как десерт, если немного изменить ингредиенты. Вы можете предложить свои варианты этого блюда, а я поделюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- Свекла 5 шт
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Лимонный сок ½ стакана
- Соль ⅕ ч. л.
- Компот ½ стакана
- Перец чёрный молотый ⅕ ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
Как приготовить Заливное из свеклы
-
Свёклу отвариваем и очищаем от кожуры. Желатин замачиваем в кипячёной воде.
-
Лук режем кольцами и заливаем лимонным соком, немного солим.
-
Помещаем свёклу и компот в чашу блендера и измельчаем всё в пюре. Свёклу предварительно надо порезать на кусочки.
-
Соединяем полностью растворённый желатин со свекольной массой и ещё раз проходим погружным блендером. Добавляем перец по вкусу.
-
Смазываем формочки растительным маслом. На дно каждой формы кладём колечко лука и заливаем свекольным пюре.
-
Ставим в холодильник на несколько часов и готово, можно есть!
Компот берите сливовый, консервированный; можно заменить яблочным соком или красным сухим вином.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.