Заливное из свеклы

Заливное из свеклы

Если вам приелся винегрет или селёдка под шубой, то попробуйте приготовить заливное из свеклы. Это блюдо отлично подойдёт как дополнение к рыбе. Его можно подать и как десерт, если немного изменить ингредиенты. Вы можете предложить свои варианты этого блюда, а я поделюсь своим рецептом.

Ингредиенты
  • Свекла 5 шт
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимонный сок ½ стакана
  • Соль  ч. л.
  • Компот ½ стакана
  • Перец чёрный молотый  ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
Как приготовить Заливное из свеклы
  • Заливное из свеклы
    Свёклу отвариваем и очищаем от кожуры. Желатин замачиваем в кипячёной воде.
  • Заливное из свеклы
    Лук режем кольцами и заливаем лимонным соком, немного солим.
  • Заливное из свеклы
    Помещаем свёклу и компот в чашу блендера и измельчаем всё в пюре. Свёклу предварительно надо порезать на кусочки.
  • Заливное из свеклы
    Соединяем полностью растворённый желатин со свекольной массой и ещё раз проходим погружным блендером. Добавляем перец по вкусу.
  • Заливное из свеклы
    Смазываем формочки растительным маслом. На дно каждой формы кладём колечко лука и заливаем свекольным пюре.
  • Заливное из свеклы
    Ставим в холодильник на несколько часов и готово, можно есть!

Компот берите сливовый, консервированный; можно заменить яблочным соком или красным сухим вином.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.