
Сваренные вкрутую яйца — это когда белки твердые, а желтки жидкие.
Чтобы приготовить блюдо, подготовиться нужно заранее: примерно за час из холодильника достать яйца, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температурой. Так яйца будут легче варить и меньше шансов, что треснут. Не забыть помыть их под проточной водой.
Ингредиенты
- Яйцо куриное4 шт.
- Соль½ ч. л.
На 100 г
Калории:155 ккал
Белки:12.51 г
Жиры:11.33 г
Углеводы:0.68 г
Шаги

В кастрюлю положите яйца, залейте холодной водой и добавьте соль.

Поставьте на огонь до кипения, затем отключите его. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 4 минут.

Поместите яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить приготовление и облегчить чистку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.