![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/63414jzqy3lq5ovacg.webp)
Яблоки пригодны для приготовления различных блюд: от ароматной выпечки до свежих напитков и даже зимнего яблочного повидла.
Свежие яблоки не всегда доступны, поэтому летом готовимся к зиме.
Из яблок делают повидло, подходящее для выпечки.
Приготовьте три пол-литровых банки повидла из указанного количества яблок (рецепты рассчитаны на три порции).
Сохранение повидла — несложное занятие. В период урожая следует максимально запастись ягодным повидлом.
Ингредиенты
- Яблоко3 кг
- Сахар-песок500 г
На 100 г
Калории:89 ккал
Белки:0.34 г
Жиры:0.34 г
Углеводы:22.65 г
Шаги
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/wyi3af2v6jy739bkm2.webp)
Для приготовления повидла понадобятся составляющие.
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/mnlz5mc1j24z5y3o1u.webp)
Сначала нужно подготовить яблоки: промыть и очистить от кожуры. Можно не чистить яблоки, но тогда повидло получится неоднородным, с кусочками.
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/qr9qgahhc0o1qakmgt.webp)
Яблоки нужно разрезать на кусочки и удалить из них сердцевины.
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/rvndyl1xp5jr3kaua3.webp)
Затем яблоки перерабатывают несколькими способами: блендером или соковыжималкой. Чаще всего использую соковыжималку. Отжим позволяет получить более плотную и однородную массу, а сок отправляю на консервацию.
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/s146hettzp52jtyyvv.webp)
На следующем шаге нужно высыпать яблочную массу в кастрюлю и поставить ее на огонь. Варить яблочное пюре нужно на маленьком огне.
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/1ovcve09al0c7zw5l9.webp)
Когда пюре закипит, в него нужно добавить сахар.
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/ma6z88uqoj6l9lt54t.webp)
Смешиваем сахар с яблочным пюре. В процессе варки периодически перемешиваем пюре, чтобы оно не подгорело. Варим пюре от 15 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. Полученное через соковыжималку пюре варим недолго, так как оно уже достаточно густое.
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/hrodwz9bndfb8sxisd.webp)
В итоге получается ароматное, однородное повидло.
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/tja17q6irp62zaocos.webp)
Разложите горячее повидло в стерилизованные банки (прежде их необходимо прокалить в духовке при 100 градусах в течение 30 минут).
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/yxb25sk614q6yuza1w.webp)
Повидло стерилизуют в банках и хранят в теплой местности несколько суток. После этого его помещают в погреб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.