Вкусный и простой яблочный пирог в виде розы. Любители яблочной выпечки оценят этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 270 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло сливочное 60 г
- Молоко коровье 120 мл
- Сахар-песок 4 ч. л.
- Яблоко 2 шт
- Соль
Как приготовить Яблочный пирог в виде розы
-
В глубокой смешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут до образования пенной шапочки.
-
Добавьте в дрожжевую смесь муку, мягкое сливочное масло кусочками, щепотку соли.
-
Замесите тесто, соберите в шар, накройте миску полотенцем и уберите в спокойное место на 2 часа для увеличения объема в двое.
-
Разделите тесто на две части, раскатайте в прямоугольники. Нарежьте полоски шириной примерно по 2 см.
-
По бортика формы для выпечки выложить полоску теста. На нее уложить дольки яблок. Затем снова полоска теста — яблоко.
-
И так, пока не закончится место в форме.
-
Оставьте пирог на 15 минут постоять. Включите в это время духовку разогреваться на 190°С.
-
Смажьте пирог сверху желтком с молоком и присыпьте сахаром.
-
Выпекайте пирог 40-50 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.