Яблочный пирог в виде розы

Яблочный пирог в виде розы

Вкусный и простой яблочный пирог в виде розы. Любители яблочной выпечки оценят этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 270 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко коровье 120 мл
  • Сахар-песок 4 ч. л.
  • Яблоко 2 шт
  • Соль
Как приготовить Яблочный пирог в виде розы
  • В глубокой смешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут до образования пенной шапочки.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в виде розы - шаг №1
    Добавьте в дрожжевую смесь муку, мягкое сливочное масло кусочками, щепотку соли.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в виде розы - шаг №2
    Замесите тесто, соберите в шар, накройте миску полотенцем и уберите в спокойное место на 2 часа для увеличения объема в двое.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в виде розы - шаг №3
    Разделите тесто на две части, раскатайте в прямоугольники. Нарежьте полоски шириной примерно по 2 см.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в виде розы - шаг №4
    По бортика формы для выпечки выложить полоску теста. На нее уложить дольки яблок. Затем снова полоска теста — яблоко.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в виде розы - шаг №5
    И так, пока не закончится место в форме.
  • Оставьте пирог на 15 минут постоять. Включите в это время духовку разогреваться на 190°С.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в виде розы - шаг №6
    Смажьте пирог сверху желтком с молоком и присыпьте сахаром.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в виде розы - шаг №7
    Выпекайте пирог 40-50 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.