С яблоками и слоеным тестом любой может приготовить рецепт в духовке, это не требует особых навыков и дорогих ингредиентов.
Преимущество такого рецепта в том, что можно использовать покупное тесто. Важно лишь выбрать качественный продукт, чтобы аромат готового десерта был нежным, сливочным, без привкуса маргарина.
Как получить наибольшее число колечек.
Из пачки слоеного бездрожжевого теста (400 г) получается 18-21 колечко. Для этого пласты раскатывают тонко – 2-3 мм. При наматывании на яблочное колечко ленты слегка нужно натянуть.
Из готового дрожжевого слоеного теста можно испечь выпечку с яблоками, но раскатать его удастся только на 12-15 кружочков.
Чтобы заготовки оставались лёгкими и нежными, использовать пласты следует после размораживания, не стоит хранить продукт стоя.
Лучше выбирать крупные яблоки — семь или восемь сантиметров в диаметре. Из одного такого яблока получится четыре или пять колечек.
- Тесто слоеное бездрожжевое400 г
- Яблоко5 шт
- Сахарная пудра3 ст. л.
- Лимонный сок3 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт
Вкусная выпечка к чаю — прекрасный способ побаловать себя и гостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.