Яблочный пирог из слоеного теста

С яблоками и слоеным тестом любой может приготовить рецепт в духовке, это не требует особых навыков и дорогих ингредиентов.
Преимущество такого рецепта в том, что можно использовать покупное тесто. Важно лишь выбрать качественный продукт, чтобы аромат готового десерта был нежным, сливочным, без привкуса маргарина.

Как получить наибольшее число колечек.

Из пачки слоеного бездрожжевого теста (400 г) получается 18-21 колечко. Для этого пласты раскатывают тонко – 2-3 мм. При наматывании на яблочное колечко ленты слегка нужно натянуть.

Из готового дрожжевого слоеного теста можно испечь выпечку с яблоками, но раскатать его удастся только на 12-15 кружочков.

Чтобы заготовки оставались лёгкими и нежными, использовать пласты следует после размораживания, не стоит хранить продукт стоя.

Лучше выбирать крупные яблоки — семь или восемь сантиметров в диаметре. Из одного такого яблока получится четыре или пять колечек.

Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Яблоко5 шт
  • Сахарная пудра3 ст. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт
На 100 г
Калории:305 ккал
Белки:4.42 г
Жиры:18.42 г
Углеводы:31.17 г
Шаги
Ингредиенты.
Приготовление слоек начинается с очистки фруктов: их моют и нарезают кольцами толщиной 1-1,5 см. Из каждого кольца вынимают серединку при помощи насадки для кондитерского мешка или ножа. Можно использовать и другие круглые предметы диаметром 2-2,5 см. Серединка должна быть достаточной величины для продевания полосок.
В миску помещают готовые фрукты и поливают 2-3 столовыми ложками лимонного сока (можно воспользоваться концентрированным соком из баночек).
Раскатав пласты друг на друга, получаем толщину 2-3 мм.
Нарезают на полоски 1,5-2 см шириной.
Фрукты вытирают бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Иначе тесто начнет приставать.
Каждый ободок обматывают лентами, продев полоску посередину и завернув каждый край.
Концы фиксируют на испытании — материал хорошо прилипает и не разрывается.
Яблоки раскладывают по отдельности на пекарской бумаге, покрытой силиконом, с интервалом в 1,5-2 см.
В отсутствии специального пергамента используют обычный и промазывают растительным маслом.
Чтобы получить красивый оттенок колечка, его можно покрыть желтком, смешанным с одной ложкой воды.
Выпекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов на среднем противне.
Слойку с яблоками из слоеного теста присыпают сахарной пудрой перед подачей.

Вкусная выпечка к чаю — прекрасный способ побаловать себя и гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.