Яблочное варенье с грецкими орехами

Из указанных продуктов получается примерно 350 мл варенья из яблок с грецкими орехами на одну порцию. Рецепт предназначен для мультиварки POLARIS PMC 0517AD с режимами «Жарка» и «Запекание», но его можно адаптировать и для других приборов.

Ингредиенты
  • Яблоко450 г
  • Вода (кипяток)100 мл
  • Сахар-песок80 г
  • Лимон1 шт
  • Лист лавровый1 шт
  • Коньяк1 ст. л.
  • Грецкий орех100 г
На 100 г
Калории:148 ккал
Белки:2.29 г
Жиры:8.27 г
Углеводы:17.17 г
Шаги
Подготовьте продукты и мультиварку.
Выньте сердцевины из яблок и нарежьте их большими кубиками.
С лимона соберите цедру, а сок отделите в кружку.
В мультиварку налейте кипяток, добавьте яблоки, цедру и сок лимона, сахар, лавровый лист. Хорошо перемешайте, закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
Внимательно откройте крышку, извлеките лавровый лист, положите коньяк и орехи. Не забудьте снова закрыть крышку и готовьте в режиме «Запекание» 10 минут.
Разложите по баночкам. Хранить в холодильнике.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.