Вкусный творожный пирог с бананом — рецепт для мультиварки.

Творожный пирог с бананом — это рассыпчатое лакомство, нежное и ароматное благодаря настоящим бананным нотками. Идеален для завтрака или десерта.

Ингредиенты
  • Сметана 15%180 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Масло сливочное150 г
  • Творог 5%300 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Банан1 шт
  • Сахар-песок
  • Соль
На 100 г
Калории:289 ккал
Белки:9.21 г
Жиры:19.21 г
Углеводы:21.25 г
Шаги
Как приготовить творожный пирог с бананом в мультиварке: пошагово.
Для начинки смешиваем в одной тарелке творог, три яйца, столовую ложку сахара, щепотку соли и сметану. Все тщательно перемешиваем миксером или блендером до получения однородной массы.
Пока кухонный комбайн готовит начинку, займемся тестом. Сливочное масло нужно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Но я часто забываю сделать это заранее, поэтому просто растапливаю его в микроволновке. Далее в одну емкость вливаю масло, добавляю 300 грамм муки и 1-2 столовые ложки сахара. При желании сахар можно добавить меньше.
Всё необходимо тщательно размять до получения крошки.
Банан чистим и нарезаем кружочками.
В чашу мультиварки насыпаем половину теста из рассыпчатых крошек, слегка её прижимаем и формируем бортики.
Далее выкладываем банан.
Затем выливаем тесто из творога. Это тесто должно быть достаточно жидким.
Поверх остальной начинки выкладываем вторую половину теста, чтобы оно полностью покрыло ее.
Закройте крышку мультиварки. Установите функцию «выпечка» на 40 минут. По сигналу дайте мультиварке постоять 5 минут и откройте крышку. Достаньте пирог с помощью емкости для варки на пару.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.