Вкусный смузи из киви, банана и яблока

Смузи из киви, банана и яблока готовится за пару минут. Ингредиенты рецепта простые и поддаются изменению на вкус. Напиток понравится как детям, так и взрослым.

Важно отличать смузи от обычного безалкогольного коктейля. Оба напитка можно приготовить из фруктов с добавлением молока, мороженого или воды, используя блендер. Смузи – густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или больше доли жидких компонентов (молока, сока, воды). Его можно даже есть ложкой. Коктейль же преимущественно состоит из молока, мороженого, кефира или воды с добавлением фруктов, ягод и сиропа для вкуса.

Ингредиенты
  • Молоко 2,5%2 стак.
  • Банан1 шт
  • Киви2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое)1 шт
  • Мёд цветочный1 ст. л.
На 100 г
Калории:65 ккал
Белки:2.13 г
Жиры:2.13 г
Углеводы:9.99 г
Шаги
30 мин.Видео-рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Взбейте молоко до комнатной температуры. Для получения вкусного смузи вам понадобятся спелые, но не переспевшие киви и банан.
Очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
Банан порежьте кружочками.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
В блендер положите нарезанные фрукты, добавьте мед и залейте молоком.
Взбейте блендером до однородности.

Разливая напиток по стаканам, подавайте его сразу же, пока смузи сохранит красивый бледно-зелёный цвет. Постояв, вкус не изменится, но цвет станет более тёмным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.