Вкусный и полезный творог

Вкусный и полезный творог

Мы часто слышим о том, что организму необходим натуральный белок. Где он содержится? Конечно в мясе птицы, рыбы, курином белке, молочных продуктах, бобовых. Но больше всего его содержится в правильно приготовленном твороге. К тому же белок из творога усваивается намного лучше, чем полученный из других продуктов.

Творог на самом деле очень полезен, особенно женщинам и для здоровья и для красоты и для стройности фигуры. Творог содержит почти все витамины необходимые организму, легкоусвояемый белок и такие полезные минералы, как кальций, железо, фосфор и другие.

А обезжиренный творог – это чистый белок и кальций.

Творог необходимо включать в свой рацион с самого детства и до глубокой старости.

Творог можно купить в магазине, но лучше всего покупать на развес у местных производителей крупитчатый, а можно приготовить самим.

И некоторые творожные рецепты.

Домашний творог

Вам потребуется:

— 1 л молока;
— 2 стакана кефира.

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до +70-80 С, но следить за тем, чтобы оно не закипело. Затем добавить в молоко кефир, убавить огонь.

Через 10-15 минут начнётся образование творожных зёрен. Это легко обнаружить при перемешивании. После появления этих зёрен, творог готов, теперь его нужно отделить от жидкости. Снять с огня и дать массе остыть до комнатной температуры. Через 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные.

Откинуть массу на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечёт, творог повесить в марлевом мешочке над раковиной на 8-12 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Галушки

Вам потребуется:

— 500 г творога;
— 1 стакан муки;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2 яйца;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Хорошо перемешать, потом добавить муку и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, отрезать на 4 равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть и нарезать небольшими ромбиками. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут на поверхность.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

При желании их можно запечь в духовке. Для этого выложить галушки на сковороду, залить сметаной или маслом, поставить в духовку и дать подрумяниться.

Творожный соус

Вам потребуется:

— 200 г мягкого творога;
— 4 средние моркови;
— 3 дольки чеснока;
— майонез;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок истолочь и насыпать на дно небольшой глубокой салатницы. Творог смешать с несколькими ложками майонеза и положить сверху.

Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь.

Её едят, макая в творожный соус.



Яблоки под творогом

Вам потребуется:

— 5 яблок;
— 1 стакан муки;
— 1,5 пачки творога;
— 1,5 пачки сливочного масла;
— 1/2 стакана сахара;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— маленький пакетик ванилина;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой, сделать углубление, посолить, добавить протёртый творог и размягчённое масло, замесить густое тесто. Дать немного полежать, раскатать в пласт и нарезать на квадраты, чтобы в них можно было завернуть яблоко.

Из яблок вынуть середину, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить в сливочном масле, на медленном огне под крышкой.

Яблоки переложить на тарелку, а когда остынут, положить по одному яблоку на квадрат. В середину яблок насыпать сахар, смешанный с ванилином.

Концы квадратов соединить, смазать взбитым яйцом, выложить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой и запечь до готовности в духовке.

Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Сочни с творогом

Вам потребуется:

Для теста

— 2 стакана муки;
— 1/2 пачки сливочного масла;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/4 стакана сметаны;
— 1 ч. ложка пищевой соды;
— соль.

Для начинки

— творог;
— сахар по вкусу.



Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, пищевую соду, размягчённое сливочное масло, муку, замесить тесто. Сформовать шарики немного больше грецкого ореха, раскатать их, положить на одну лепёшку творог, смешанный с сахаром, другой лепёшкой накрыть, защипать края. Выложить на противень, смазанный маслом и до готовности запечь в предварительно разогретой духовке.

Творожные орехи

Вам потребуется:

— 1 пачка творога;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— чайной соды на кончике ножа (погасить лимонным соком).

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты, слепить орехи размером с грецкий, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскалённом растительном масле.

Готовые орешки посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Салат из моркови с творогом

Вам потребуется:

— 1 пачка творога;
— 2-3 моркови;
— молоко;
— соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Творог развести молоком, добавить соль, сахар.

Морковь натереть на крупной тёрке и смешать с молочно-творожной массой.

Салат из творога с курагой и орехами

Вам потребуется:

— 1 пачка творога;
— 20 шт. кураги;
— 1/2 стакана измельчённых орехов;
— мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу промыть, ошпарить, немного распарить, нарезать, перемешать с творогом, добавить мёд и орехи, хорошо перемешать.

Можно посыпать смесью сахарной пудры и кокосовой стружки.

Яблоки с творогом и цедрой

Вам потребуется:

— 5 яблок;
— 80 г творога;
— 1 яйцо;
— щепотка лимонной цедры;
— 1 десертная ложка без горки сахара.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину с семенами. Творог хорошо перетереть с яйцом, сахаром и лимонной цедрой.

Полученной массой нафаршировать подготовленные яблоки, уложить на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Кекс творожный

Вам потребуется:

— 500 г муки;
— 300 г творога;
— 1 пачка сливочного масла;
— 4 яйца;
— 1/2 стакана изюма без косточек;
— 1 лимон;
— 1ст. ложка лимонной цедры;
— 3/4 ч. ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, а так же натёртую лимонную цедру, сок половины лимона, творог, замоченный изюм, сок, муку, пищевую соду, разведённую во второй половине лимонного сока.

Тесто хорошо вымесить и выложить в форму, смазанную маслом, выпекать на умеренном огне, примерно 1 час.

Остудить, можно смазать глазурью.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.