Вкусные места в Новосибирске

Молодой по сравнению с российскими городами с многовековой историей, Новосибирск привлекает все больше внутренних туристов. В Книге рекордов Гиннесса его признали самым быстрорастущим городом мира, отчего иногда называют «сибирским Чикаго». А славный Академгородок тоже стал рекордсменом благодаря проспекту Лаврентьева – “самой умной улице в мире”, где располагается около двадцати научных учреждений.

В Новосибирске процветает культурная жизнь: работают выставки и галереи, театры и концертные залы. Любителям балета стоит посетить город ради постановки “Спящей красавицы” в НОВАТ на одной из самых больших в стране сцен. В городе много развлечений для всей семьи: зоопарк с 11 тысячами животных (больше, чем в московском), самый большой в России крытый аквапарк, ботанический сад Сибирского отделения РАН, детский парк чудес Галилео и Новосибирский планетарий.

Локальная гастрономия

Название ресторана #СибирьСибирь Каждый москвич, увлеченный гастрономией, знаком с рестораном, поскольку бренд Дениса Иванова давно представлен в столице. Концепция заведения, пропагандирующая традиционную и современную кухню Сибири, оказалась очень успешной. В стильном интерьере ресторана использованы подлинные предметы народного быта: наличники, самовары, валенки, алюминиевые ложки, «закрутки» на зиму.

Один зал похож на вагон поезда дальнего следования, другой – на гостиную советского дипломата с мебелью и хрусталем из ГДР, третий — превращен в зал славы хоккейного клуба “Сибирь”: вместе с клюшками и шлемами на стене в нем висят факелы Олимпийского огня, которые Иванов и его супруга несли в 2014 году. VIPВместище с обширной экспозицией русской водки, собранной в течение многих лет.

Меню ресторанов Москвы и Новосибирска частично совпадает примерно на двадцать процентов. Шеф-повар Наталья Крупеня совместно с известным шефом Андреем Маховым разработала меню, где широко представлены сибирские деликатесы. В него вошли строганина и колбасы из дичи, вкусные беляши и уха из четырех видов рыб на петушином бульоне, рагу из кролика и стейк из карасукской говядины, а также десерты типа клюквы с кедровыми орехами и медом – традиционные для региона. Все это отлично сочетается с крепкими сибирскими напитками – от наливок и настоек до водки.

Беляши
Десерт «Сибирский мишка»
Ассорти солений
Пирожки с разными начинками
Строганина из муксуна
Локальные мясные специалитеты
Сибирские пельмени
Беляши
Десерт «Сибирский мишка»
Ассорти солений
Пирожки с разными начинками
Строганина из муксуна
Локальные мясные специалитеты
Сибирские пельмени
Беляши
Десерт «Сибирский мишка»

Европейский стиль

Ресторан “Жерарня”Название этого места происходит от имени его совладельца, известного французского актёра, и оно стало одним из последних открытий Новосибирска. Его расположение – исторический особняк начала XX века. XX Века. В интерьере ресторана отражена галломанская концепция: главное помещение спроектировано архитектурным бюро . Pergaev Оформлен в духе парижского ресторана Жерара Депардье, другой зал с открытой кухней напомнит многим фильм “Астерикс и Обеликс”, а третий – типичную французскую брассерию. Здесь выставлена экспрессивная живописная работа главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, изображающая особняк после пожаров 1975 и 1999 гг. Сейчас восстановленный памятник деревянного зодчества выглядит более нарядным и оптимистичным. Строгость базировавшейся здесь когда-то женской гимназии сменилась ресторанным шумом и весельем.

Павел Коледин, бренд-шеф ресторанной группы Д.Иванова, руководит кухней необистро. Имея опыт работы в мишленовских ресторанах Франции и Испании, он воплотил в “Жерарне” большинство пожеланий Депардье, которые могли бы понравиться русскому гостю. Многие французские деревенские специалитеты были бы непонятны, поэтому даже семейные рецепты из кулинарной книги актера пришлось немного переосмыслить. Рекомендуем классический луковый суп в красивой чайной чашке, террин из кролика с черносливом и тартар. par Depardieu Из говяжьей вырезки, раклет с хамоном, узбекские помидоры, фермерская уха по-эльзасски.

Запеченная мозговая косточка
Раклет, хамон и помидоры из Узбекистана на горячем тартинe.
Овощи а-ля крудите
Тартар из говяжьей вырезки
Мидии в винном соусе
Блин из сыра с эстрагоном и белым шоколадом
Запеченная мозговая косточка
Тартин с раклетом, хамоном и узбекскими помидорами.
Овощи а-ля крудите
Тартар из говяжьей вырезки
Мидии в винном соусе
Сыр Блан с эстрагоном и белым шоколадом
Запеченная мозговая косточка
Тартин с раклетом, хамоном и узбекскими помидорами.

Изакая

Рядом с рестораном в том же здании находится изякаё-бар. “Жан Хуан Лу”Ресторан «Жан Хуан Лу» объединяет три самых популярных мужских имени из разных культур. Это меню отражает смешение кухонь Европы, Латинской Америки и Азии. Существующий уже шесть лет, ресторан – первое и единственное в Новосибирске заведение такого формата, где за один вечер можно совершить кулинарное путешествие по всему миру.

Винная карта разнообразна, как и основное меню, предлагая вина из разных регионов. Можно приглядеться к бутылкам в энотеке. Жителям Новосибирска и окрестностей советуем записаться на курсы винной школы при баре, где лекции читают эксперты-сомелье. Коктейльное меню представлено как колода карт, из которой можно выбрать напитки, соответствующие не только вкусу, но и настроению, случаю, устремлениям. К напиткам подается множество маленьких закусок, что роднит “Жан Хуан Лу” с японскими изакая и испанскими тапас-барами.

Халуми, обжаренный с шпинатом, базиликом и инжиром.
Авторский коктейль
Тартар из тунца с соусом манго и водорослями.
Хумус арабского происхождения, жареный виноград и гречневые хрустящие снеки.
Авторский коктейль
Халуми жареный с шпинатом, базиликом и инжиром.
Авторский коктейль
Тартар из тунца с соусом манго и водорослями.
Хумус, жареный виноград и гречневые чипсы.
Авторский коктейль
Халуми, пожаренный, с шпинатом, базиликом и инжиром.
Авторский коктейль

Разная Азия

В Новосибирске много азиатских и японских ресторанов из-за постоянного спроса на такую кухню. Мы рекомендуем попробовать рамен, фо, гедзу и димсамы в этом кафе. AziatishРазмещается на первом этаже гостиницы. AzimutПод одной крышей встретились представители кухни Японии, Таиланда, Вьетнама, Китая и Кореи. Повара прошли стажировку в каждом из этих стран, чтобы освоить секреты приготовления блюд до совершенства.

Пиво

Поклонники пива непременно заглянут в один из двух пивных ресторанов. BeerFactory и BeerBistroДва здания находятся на разных этажах постройки, которой заложили основы Новосибирска (в то время Николаевска). В течение длительного времени это сооружение служило ориентиром для гостей: купец или путник, въехавший в город, мог узнать о том, что он прибыл именно туда. В просторном… BeerFactoryРасположенное в подвале со старинными сводами место каждый вечер, особенно по выходным, превращается в бесконечный Октоберфест: пиво течет рекой, а производят его здесь же на уникальном для России австрийском оборудовании по прилагающейся к нему технологии. Пиво поступает в кружку напрямую, без контакта с углекислым газом, что встречается нечасто и обходится производителю недешево. Экскурсии на пивоварню, огромное количество сортов пива и видов закусок, бесконечная галерея с разными залами, фотогеничные литровые бокалы в виде женской или мужской фигур – это повод заглянуть сюда, если пиво – приоритетный напиток.

Кофе

Любителям кофе, независимо от обстоятельств, доступны шесть кофеен в городе. “Чашка кофе” В сети заведений пристально обращают внимание на кофе, который здесь возведён в культ: собственные поставки, много моносортов, своя светлая обжарка, множество модных напитков в меню, фасованное зерно, печеньки и аксессуары в продаже.

Файн-дайнинг

Поездка в Новосибирск часто сопровождается визитом в Академгородок, находящийся за городом. Там имеется своеобразная достопримечательность, но никак не связанная с наукой — это ресторан. “Т.Б.К. Лонж”Торгово-бытовой комплекс, где располагается ресторан с крытой террасой, превосходит ожидания по гастрономическим стандартам. Шеф Даниил Флейшер ориентируется на нестандартные вкусовые сочетания и текстуры, инновационные способы обработки и впечатляющую подачу, следуя мировым тенденциям. Ресторан понравится тонким ценителям гастрономии и лучших мировых вин, которые подбирает сомелье Хуршед Мухитдинов.

Закажите здесь ростбиф по-восточному с сладкими томатами, паштет из цыпленка с джемом из красного лука и мочеными яблоками, луковый суп, бефстроганов с пореем и пюре из васаби, гребешки на гриле с «горошкомоле» и крем-брюле.

Гравлакс из лосося с салатом
Гребешок дальневосточного происхождения с «горошкомоле» и молодой шпинат.
Зеленый салат с лисичками
Оладьи из кабачка
Татаки из тунца
Гравлакс из лосося с салатом
Гребешок Дальнего Востока с гороховым соусом и молодой зеленью шpinata.
Зеленый салат с лисичками
Оладьи из кабачка
Татаки из тунца
Гравлакс из лосося с салатом
Гребешок Дальнего Востока с горошком и молодой зеленью шпината.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.