Вкусные куриные ножки в хрустящем тесте

Куриные ножки в слоеном тесте – идеальный вариант для праздника: необычное мясное блюдо удивит гостей, а приготовить его легко.

Ингредиенты
  • Вода250 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная500 г
  • Масло сливочное150 г
  • Для курицы
  • Куриная голень9 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Соль½ ч. л.
  • Перец черный½ ч. л.
  • Перец красный молотый½ ч. л.
  • Хмели-сунели½ ч. л.
  • Чеснок½ ч. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Для смазывания и посыпки
  • Желток2 шт
  • Молоко коровье1 ст. л.
  • Кунжут
На 100 г
Калории:196 ккал
Белки:7.46 г
Жиры:10.95 г
Углеводы:17.21 г
Шаги
Ингредиенты для теста.
В большую чашу налейте теплой воды. Добавьте соль, яйцо. Просейте муку и замесите тесто. Сформите из теста шар.
Выложите тесто в миску. Накройте пищевой плёнкой и полотенцем. Оставьте на двадцать минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на два равных кусочка и перенесите их на стол.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Растопленное сливочное масло размажьте одним слоем теста.
Покройте вторым, раскатанным слоем теста.
Скатайте тесто в колбаску и согните её в форме улитки. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты для маринада.
В миску выложите куриные голени. Добавьте растительное масло, чёрный и красный перец, соль, хмели-сунели, чеснок. Хорошо натёртые голени оставьте мариноваться на 30 минут.
Извлеките тесто из холодильника, присыпьте мукой и разместите на столе.
Поделите тесто на равные кусочки.
Разложите каждый кусочек так, чтобы были видны масляные слои, и прижмите.
Нарежьте лук, затем смешайте его с солью и перцем по вкусу. Для того, чтобы лук не выделывал много сока, нарежьте его в самом конце.
Каждый кусок слоеного теста раскатать. Выложить на него лук и куриную ножку.
По краю защипните тесто и выложите куриные ножки на противень.
В миску разбейте желтки, разбавьте молоком. Смажьте ножки, посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 60 минут до золотистого оттенка.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.