Куриные ножки в слоеном тесте – идеальный вариант для праздника: необычное мясное блюдо удивит гостей, а приготовить его легко.
Ингредиенты
- Вода250 мл
- Соль1 ч. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная500 г
- Масло сливочное150 г
- Для курицы
- Куриная голень9 шт
- Лук репчатый2 шт
- Соль½ ч. л.
- Перец черный½ ч. л.
- Перец красный молотый½ ч. л.
- Хмели-сунели½ ч. л.
- Чеснок½ ч. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Для смазывания и посыпки
- Желток2 шт
- Молоко коровье1 ст. л.
- Кунжут
На 100 г
Калории:196 ккал
Белки:7.46 г
Жиры:10.95 г
Углеводы:17.21 г
Шаги
Ингредиенты для теста.
В большую чашу налейте теплой воды. Добавьте соль, яйцо. Просейте муку и замесите тесто. Сформите из теста шар.
Выложите тесто в миску. Накройте пищевой плёнкой и полотенцем. Оставьте на двадцать минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на два равных кусочка и перенесите их на стол.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Растопленное сливочное масло размажьте одним слоем теста.
Покройте вторым, раскатанным слоем теста.
Скатайте тесто в колбаску и согните её в форме улитки. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты для маринада.
В миску выложите куриные голени. Добавьте растительное масло, чёрный и красный перец, соль, хмели-сунели, чеснок. Хорошо натёртые голени оставьте мариноваться на 30 минут.
Извлеките тесто из холодильника, присыпьте мукой и разместите на столе.
Поделите тесто на равные кусочки.
Разложите каждый кусочек так, чтобы были видны масляные слои, и прижмите.
Нарежьте лук, затем смешайте его с солью и перцем по вкусу. Для того, чтобы лук не выделывал много сока, нарежьте его в самом конце.
Каждый кусок слоеного теста раскатать. Выложить на него лук и куриную ножку.
По краю защипните тесто и выложите куриные ножки на противень.
В миску разбейте желтки, разбавьте молоком. Смажьте ножки, посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 60 минут до золотистого оттенка.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.