Вкусные и быстрые блюда из творога

Вкусные и быстрые блюда из творога

«Вкусно, просто, быстро, недорого» – идеальная формула приготовления блюд, за знание которой любая хозяйка готова многое отдать. Но, как всегда, все гениальное просто. На выручку приходит обычный творог, который даже в неопытных руках способен стать блюдом, достойным внимания. Представляем вашему вниманию подборку кулинарных рецептов, где главным действующим персонажем выступает этот кисломолочный продукт. А что, если вы не любите творог? Попробовав следующие блюда, вы обязательно его полюбите!

•Яичница с творогом
Идеальное начало дня, требующее самую малость усилий, да и польза от блюда неоценима. Всего-то и нужно, что взбить полдюжины яиц, перемешать их с половиной пачки творога (100 г) и парой столовых ложек любой нарезанной зелени. Разогрели сковородку – смажьте ее маслом, выливайте смесь и обжаривайте несколько минут.

•Закуска из творога, сметаны и лука

Нам понадобится 180 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 5-6 нарезанных мелко перышек зеленого лука, соль по вкусу. Из озвученных компонентов скатайте небольшие шарики. Если выложите их на листья зеленого салата, удивите гостей не только изысканным вкусом блюда, но и эффектной подачей.

•Творожные конфеты
Основу угощения составляют 300 г 9% творога, 100-150 г любого печенья, 50 г любых орехов, сахар по вкусу. По желанию можно добавить в смесь кусочки мармелада, корицу, курагу, мак и т.д. Усилия минимальны: в протертый творог, смешанный с сахаром, добавить измельченное печенье, орехи и перемешать. Далее формуем конфетки, обваливаем в шоколаде и выносим в холодное место на 1 час.

•Клубника с творогом
Еще один прекрасный, легкий и простой рецепт. Нам понадобятся килограмм клубники, пачка творога (250 г) и 8 ст. ложек жидкого меда. Из полкило ягод выдавливаем сок и взбиваем его с творогом, постепенно добавляя половину меда. В креманки выкладываем смесь, украшаем оставшимися ягодками и поливаем медом. Десерт просто тает во рту!

•Творожный салат
Хотите поразить друзей? На очередную вечеринку обязательно приготовьте это блюдо. Перемешайте пачку творога (200 г) с парой ложек майонеза и 2-3 измельченными дольками чеснока. По желанию, на глазок можно добавить измельченный укроп (для цвета и аромата). Рядом с салатницей разложите закуски (чипсы, крекер, нарезанные соломкой овощи), которые нужно будет обмакивать в творожную массу.

•Суфле из творога
Готовится угощение в микроволновке. Трем на терке большое яблоко, перемешиваем его с пачкой творога, яйцом и столовой ложкой изюма. Раскладываем по формочкам, которые заполняем до самого верха, ставим в микроволновку минут на 5. Если на пальце, которым проверите готовность верха, не остается творожный след, можно доставать. Или выпекать еще пару минут. Аналогичное блюдо можно приготовить и в духовке.

•Блиц-запеканка
Захотелось чего-то вкусненького? Этот рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой. Взбиваем 3 яйца с банкой сгущенного молока, полкило творога и 3 столовыми ложками муки. Главное, чтобы не было комочков. Далее выкладываем смесь в форму и отправляем в духовку на средний огонь на 20-25 минут. Показатель готовности блюда – румяная корочка и восхитительный аромат.

•Творожные пышки

Взбиваем пару яиц с 5 ст. ложкам сахара, 3 ст. ложками сметаны и 200 г творога. По вкусу добавляем соль и ванилин. Муки следует ввести столько, чтобы получилось некрутое тесто. Вырежьте из массы кружочки и отправьте в горячую духовку минут на 10-12. Для придания «пряничности» можно смазать пышки смесью молока и сахара, вновь отправив в духовку минут на 5.

•Слоечки с творогом

Работа с тестом – не ваша стихия, а пирожки любите? Тогда этот рецепт для вас! Раскатайте упаковку готового слоеного теста, нарежьте его квадратиками. Сладкоежкам на каждую потенциальную слоечку можно положить смесь из чайной ложки творога и немного сахара. Тем, кто любит несладкую выпечку по душе придется смесь из творога, сметаны и чеснока. Защипайте края и запекайте в духовке до румяной корочки.

•Ленивые вареники

Тем, кто не любит возиться с начинкой, посвящается… Возьмите 200 г творога, смешайте его с яйцом и 3-4 ст. ложками муки. Полученную смесь раскатайте колбаской, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахаром или полить сиропом.

Как видите, вариантов вкусных, сытных и полезных блюд из творога – множества. И, что важно, многие из них понравятся даже тем, кто в обычном виде творог есть не очень-то и любит. Экспериментируйте, пробуйте творог в сладком, остром, пряном «звучании» — и «ваш» способ обязательно найдется!


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.