
- Польза овсянки и яблок
- Выбор яблок
- Рецепты из овсянки и яблок
- Десерт «Яблоко с секретом»
- Продукты
- Рецепт
- Завтрак «Нежная запеканка»
- Продукты
- Рецепт
- Оладьи из овсянки
- Продукты
- Рецепт
- Овсяная каша с яблоками и медом
Многие худеющие задаются вопросом, есть ли продукты, которые можно включать в рацион без риска поправиться. Конечно же, такие есть: это творог, не крахмалистые овощи, например, огурцы и кабачки, кефир. Важно также присутствие в ежедневном меню рецептов из овсянки и яблок.
Зимние яблоки можно хранить до весны, если есть возможность достать их местных сортов. Для этого плоды снимают с дерева бережно, стараясь не повредить естественный восковой налет, каждый оборачивают бумагой, которая впитывает влагу. После этого укладывают их в подходящий ящик, перекладывая слоями сеном или той же бумагой, и хранят в прохладном месте.
Польза овсянки и яблок
Чтобы найти полезные рецепты из овсянки и яблок для снижения веса, следует выяснить, когда и какие именно виды этих продуктов лучше употреблять, чтобы они не препятствовали похудению. Ведь современные супермаркеты и магазины предлагают большой выбор так называемых диетических продуктов, которые на самом деле таковыми не всегда являются.
Овсянка — королева каш. В рецептах диеты часто выступает главным компонентом. Лучше выбирать овсяные хлопья грубого помола, необработанные. Такой продукт найти легко. Выделить его можно по цене. Полезная овсянка всегда стоит недорого и продается в отделах круп, а также в местах продажи детского питания и товаров для диабетиков.
Для правильной каши нужна основа буроватого цвета с белым налетом — мука. Зерна плоские, сухие, без блеска. Каши быстрого приготовления не считаются диетическим питанием: после многочисленных ступеней очистки практически не сохраняются свойства, которые ценятся в продукте.
Такая овсянка богата консервантами, искусственными красителями и ароматизаторами, поэтому не может считаться здоровой пищей. Кроме того, в составе овсяных хлопьев быстрого приготовления уже содержится сахар, из-за чего их калорийность значительно превышает допустимую норму. Сахар – главный враг желающего похудеть.
Выбор яблок
Яблоки – чрезвычайно полезные фрукты, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Однако не каждый фрукт полезен, даже если выглядит привлекательно и пахнет хорошо. Лучше отдавать предпочтение яблокам, выращенным в месте проживания того, кто собирается их есть.
В конце зимы лучше не покупать яблоки, поскольку редко какой местный сорт может храниться так долго. Не стоит беспокоиться о яблоках с небольшими пятнами и следами от падения на землю.
В наше время, когда повсюду встречаются добавки и химические вещества, эти изъяны покажут, что вкусный фрукт произрастает в природных условиях, не подвергаясь обработке пестицидами и удобрениями, которые проникают в плод.
Яблоко должно быть гладким, с блестящей поверхностью, но не слишком сияющим. Мраморный блеск говорит о наружной обработке для продления срока годности. Вниманию покупателя обращают на восковую пленку. Натуральное яблоко имеет ее, но она легко стирается сухим пальцем.
Рецепты из овсянки и яблок
Теперь, когда найдены идеальные яблоки и куплена подходящая овсянка, можно начать готовить вкусные блюда.
Десерт «Яблоко с секретом»
Чтобы приготовить десерт «яблоко с секретом», нужно взять:
Продукты
- 2 крупных мягких яблока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- немного корицы;
- Две чайных ложки меда или различные сушеные фрукты.
Рецепт
- Фрукты следует промыть, отрезать около одной части у хвостика и аккуратно, стараясь не поцарапать кожуру ложкой, удалить сердцевину и часть мякоти.
- Смешайте хлопья с медом или сухофруктами; возможно добавление пюре, которое осталось после удаления мякоти, или немного воды для достижения желаемой густоты.
- Осторожно нафаршировать яблоко полученной смесью, посыпать корицей, накрыть предварительно срезанной верхней частью и поместить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Десерт получается ароматным и нежным, можно есть чайной ложкой или ножом с вилкой после разрезания на две половинки. Такое блюдо не подойдет придерживающимся кетоновую диету, например Кремлевскую, потому что баллы в этом полезном лакомстве внушительные.
Завтрак «Нежная запеканка»
Чтобы приготовить вкусный завтрак «нежную запеканку», потребуется:
Продукты
- овсяные хлопья;
- яблоки;
- молоко;
- и немного меда.
Рецепт
- На крупной терке измельчите сочные плоды и соедините с овсянкой.
- Растопите мед на водяной бане или в микроволновке, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
- Разложите получившуюся смесь по форме для выпечки и залейте молоком так, чтобы оно немного её покрыло.
- Поместите готовую к выпеканию запеканку в заранее прогретый духовой шкаф на 30 минут.
Оладьи из овсянки
Из овсянки получатся вкусные оладьи, понравившиеся как детям, так и взрослым.
Продукты
- 6 столовых ложек хлопьев;
- 2 крупных яблока;
- корица;
- немного сахара или меда;
- чайная ложка растительного масла.
Рецепт
- Залейте овсянку горячей водой и дайте ей разбухнуть. Добавьте натертое яблоко, корицу и сахар. Хорошо перемешайте.
- Смесь выкладывают на разогретую маслом сковородку и жарят до готовности.
Вкусные и полезные оладьи подавайте со сметаной или яблочным повидлом. В сто граммах этого десерта всего двадцать тридцать две калории, поэтому его можно считать идеальным завтраком.
Овсяная каша с яблоками и медом
Самый простой рецепт – овсяная каша с яблоками и медом. Как приготовить овсяную кашуЗалейте хлопья кипятком так, чтобы вода покрывала их целиком, но не превышала уровень более чем на 2-3 мм. Накройте крышкой и дайте настояться.
Вымойте яблоки, натрите их на крупной терке или нарежьте кубиками. Растопите мед на водяной бане. Добавьте в разбухшие овсяные хлопья яблоки и мед, тщательно перемешайте и присыпьте молотой корицей. Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов.
Овсяные хлопья — незаменимая еда, которая обязана быть дома. Измельченные можно добавлять в любую выпечку: и сладкую, и несладкую.
Овсяная мука подходит для приготовления различных блюд, а клейковина сделает фарш для котлет более эластичным. Упаковка овсянки – хороший вариант, когда нет времени или желания готовить полноценный завтрак.
Врачи советуют ежедневно употреблять овсянку как здоровым людям, так и страдающим заболеваниями пищеварительной системы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.