Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте рецепт пышных булочек с корицей. Выпечка ароматная, пышная, нежная и доступна по цене. Булочки прекрасно сочетаются с чаем, кофе, какао или горячим молоком. Их можно хранить несколько дней, сохраняя вкус.
Ингредиенты
- Молоко 2,5%250 мл
- Масло сливочное40 г
- Сахар-песок8 ст. л.
- Соль⅓ ч. л.
- Дрожжи сухие7 г
- Разрыхлитель теста1 щеп.
- Ванилин1 г
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная400 г
- Корица
На 100 г
Калории:259 ккал
Белки:6.19 г
Жиры:5.68 г
Углеводы:48.73 г
Шаги
Сначала смешайте сухие дрожжи и сахар (по 3 столовые ложки) в теплом молоке (температура жидкости примерно 30-40 градусов).
Смесь следует оставить в теплом месте на 20 минут.
В опару требуется влить топлёное масло, добавить соль, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать. После этого нужно всыпать муку (350 грамм) и ещё раз хорошо вымесить всё.
Тесто оставляем в теплом месте на один час. По прошествии этого времени его снова перемешивают с оставшейся мукой, а затем раскатывают в пласт.
Сверху пласта кладем оставшийся сахар и корицу.
Рулетом сворачиваем тесто, а затем режем его на кусочки и кладём на противень.
Полуфабрикаты булочек следует оставить на час в теплом месте, а потом смазать желтком.
Теперь выпекаем сдобу приблизительно 30 минут при температуре 190-200 градусов. Булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.