Витаминный салат из капусты и моркови – быстрый и вкусный рецепт. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в борщ.
Измельчаем все ингредиенты, замачиваем их в маринаде, размешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Можно употребить сразу, но вкуснее после настаивания.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная700 г
- Перец болгарский400 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь2 шт
- Соль1 ст. л.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Масло подсолнечное½ стак.
- Уксус столовый 9%½ стак.
На 100 г
Калории:88 ккал
Белки:1.32 г
Жиры:6.63 г
Углеводы:6.04 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Лук очистите и нарежьте полукольцам.
Удалите из перца семечки и перегородки, затем нарежьте его тонкими полосками.
Морковь очистите и натрите на терке.
Нашинкуйте капусту.
Соедините масло, уксус, соль и сахар.
Смешайте маринад с капустой и овощами.
Разложите по банкам, плотно утрамбовывая.
Чтобы приготовить подобный салат, подойдёт поздняя капуста.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.