Полезный и низкокалорийный витаминный салат получается из сочетания моркови, яблок и японской редьки дайкон. Осень — самое время насладиться его необычным вкусом, где яблоко дарит свежесть, дайкон — пикантную остроту и горчинку, а морковь дает сладость.
Ингредиенты
- Дайкон 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Соль
Как приготовить Витаминный салат с дайконом
-
Ингредиенты.
-
Фрукты и корнеплоды помыть и очистить от кожицы. Яблоко при желании использовать вместе с кожурой.
-
Натереть дайкон, яблоки и морковь на крупной терке. Хорошо смотрится в салате японская редька, натертая на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
-
Все ингредиенты переложить в глубокий салатник, заправить свежемолотым перцем, соком лимона или столовым уксусом, любимым растительным маслом, солью. Перемешать.
-
Салат готов к подаче.
Разнообразить его вкус можно добавлением свежей зелени или кусочков грецкого ореха.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.