Витаминный салат с дайконом

Витаминный салат с дайконом

Полезный и низкокалорийный витаминный салат получается из сочетания моркови, яблок и японской редьки дайкон. Осень — самое время насладиться его необычным вкусом, где яблоко дарит свежесть, дайкон — пикантную остроту и горчинку, а морковь дает сладость.

Ингредиенты
  • Дайкон 1 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Соль
Как приготовить Витаминный салат с дайконом
Печать
  • Витаминный салат с дайконом
    Ингредиенты.
  • Витаминный салат с дайконом
    Фрукты и корнеплоды помыть и очистить от кожицы. Яблоко при желании использовать вместе с кожурой.
  • Витаминный салат с дайконом
    Натереть дайкон, яблоки и морковь на крупной терке. Хорошо смотрится в салате японская редька, натертая на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Витаминный салат с дайконом
    Все ингредиенты переложить в глубокий салатник, заправить свежемолотым перцем, соком лимона или столовым уксусом, любимым растительным маслом, солью. Перемешать.
  • Витаминный салат с дайконом
    Салат готов к подаче.

Разнообразить его вкус можно добавлением свежей зелени или кусочков грецкого ореха.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.