Полезный винегрет классический без капусты готовится из обычных продуктов. Это блюдо наиболее часто употребляется в России в качестве салата в любое время года. Так как в рецепте указаны одни овощи, то винегрет подойдет для постного стола.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Свекла 3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 200 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль
Как приготовить Винегрет классический без капусты
-
Овощи почистите, помойте и отварите. Картофель и морковь можно вместе, свеклу отдельно. Свеклу можно не отваритвать, а запечь в фольге в духовке, будет полезнее и легче посуду отмывать.
-
Порежьте свеклу аккуратным мелким кубиком.
-
Также порежьте морковь.
-
Картофель тоже порежьте кубиком. Старайтесь овощи резать одинаковыми кусочками, так винегрет будет выглядеть красиво.
-
Лук нашинкуйте как можно меньше. Можно ошпарить нарезанный лук кипятком и отбросить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю остроту.
-
Порежьте огурцы мелким кубиком. В винегрете традиционно используют соленые огурцы, но подойдут и маринованные корнишоны.
-
Смешайте порезанные овощи с консервированных горошкем в глубокой чаше.
-
Посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.