Винегрет классический без капусты

Винегрет классический без капусты

Полезный винегрет классический без капусты готовится из обычных продуктов. Это блюдо наиболее часто употребляется в России в качестве салата в любое время года. Так как в рецепте указаны одни овощи, то винегрет подойдет для постного стола.

Ингредиенты
  • Картофель 2 шт
  • Свекла 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный 200 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль
Как приготовить Винегрет классический без капусты
30 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет классический без капусты - шаг №1
    Овощи почистите, помойте и отварите. Картофель и морковь можно вместе, свеклу отдельно. Свеклу можно не отваритвать, а запечь в фольге в духовке, будет полезнее и легче посуду отмывать.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет классический без капусты - шаг №2
    Порежьте свеклу аккуратным мелким кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет классический без капусты - шаг №3
    Также порежьте морковь.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет классический без капусты - шаг №4
    Картофель тоже порежьте кубиком. Старайтесь овощи резать одинаковыми кусочками, так винегрет будет выглядеть красиво.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет классический без капусты - шаг №5
    Лук нашинкуйте как можно меньше. Можно ошпарить нарезанный лук кипятком и отбросить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю остроту.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет классический без капусты - шаг №6
    Порежьте огурцы мелким кубиком. В винегрете традиционно используют соленые огурцы, но подойдут и маринованные корнишоны.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет классический без капусты - шаг №7
    Смешайте порезанные овощи с консервированных горошкем в глубокой чаше.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет классический без капусты - шаг №8
    Посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.