Веер из кабачков с помидорами и сыром будет отличным вариантом для легкого ужина без особых усилий. Соус, приготовленный из майонеза, чеснока и специй, поможет придать блюду пикантный вкус, помидоры придадут сочности, а расплавленный сыр привнесет сливочные нотки.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр Российский 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 50 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Веер из кабачков с помидорами и сыром
-
Отступите от основания плодоножки кабачка примерно пол сантиметра, нарежьте кабачки пластинами шириной примерно по одному сантиметру. Выложите подготовленные кабачки на противень с пергаментом.
-
Смешайте майонез, измельченный чеснок и прованские травы, добавив соли по вкусу.
-
Майонезным соусом смажьте кабачки между пластинами.
-
Помидоры порежьте на тонкие кружочки и поместите между пластинами. Поперчите.
-
Поместите кабачки в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность, проткните кабачок вилкой. В готовый кабачок вилка будет входить легко. -
Достаньте противень с кабачками из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.