Веер из кабачков с помидорами и сыром

Веер из кабачков с помидорами и сыром

Веер из кабачков с помидорами и сыром будет отличным вариантом для легкого ужина без особых усилий. Соус, приготовленный из майонеза, чеснока и специй, поможет придать блюду пикантный вкус, помидоры придадут сочности, а расплавленный сыр привнесет сливочные нотки.

Ингредиенты
  • Кабачок 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр Российский 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез столовый молочный 50 г
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Как приготовить Веер из кабачков с помидорами и сыром
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Отступите от основания плодоножки кабачка примерно пол сантиметра, нарежьте кабачки пластинами шириной примерно по одному сантиметру. Выложите подготовленные кабачки на противень с пергаментом.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Смешайте майонез, измельченный чеснок и прованские травы, добавив соли по вкусу.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Майонезным соусом смажьте кабачки между пластинами.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Помидоры порежьте на тонкие кружочки и поместите между пластинами. Поперчите.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Поместите кабачки в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут до готовности.
    Чтобы проверить готовность, проткните кабачок вилкой. В готовый кабачок вилка будет входить легко.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Достаньте противень с кабачками из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.