Вареники с вишней для тех, кто любит полегче

Ленивые вареники с вишней готовятся просто и быстро. Идеальный рецепт для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Подойдут и тем, кто следит за фигурой: в порции всего 150 калорий.

Ингредиенты
  • Творог 5%400 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука кукурузная4 ст. л.
  • Вишня100 г
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста
На 100 г
Калории:157 ккал
Белки:12.57 г
Жиры:6.88 г
Углеводы:11.85 г
Шаги
Рецепт ленивых вареников с вишней. Муку из кукурузы можно поменять на рисовую. Для начинки подойдёт вишня — консервированная, замороженная или свежая.
Сначала необходимо тщательно вилкой протереть творог, чтобы избавиться от комочков. Затем добавить к нему яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар, всё хорошо перемешав. После этого в творожную массу добавить муку и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить на доску немного муки, положить тесто и слепить из него шар.
В центре шарика сформировать углубление.
Поместите вишню в каждую ямку. Заполните ягоды творожной массой и отложите вареники в сторону. Поступайте так со всем творожным тестом.
Затем уложите вареники в кипящую, немножко подсоленную воду и варите четыре минуты. Ленивые вареники с вишней готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.