Вареники с тушеной капустой


Вареники с тушеной капустой

Вареники с тушеной капустой

Приготовьте вкусные вареники с тушеной капустой и жареным луком, если нет желания использовать картофель.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода холодная 170 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Для начинки
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Уксус яблочный 6% 2 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 4.48 г
Жиры: 5.42 г
Углеводы: 23.92 г
Как приготовить Вареники с тушеной капустой – рецепт с пошаговым фото 📷
1 час. 10 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №1
    Продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №2
    Замесите тесто из воды, муки, яйца, соли и подсольнечного масла. Накройте пищевой пленкой или салфеткой и оставьте на 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №3
    В это время приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №4
    Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на терке.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №5
    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, примерно 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №6
    Добавьте в сковороду капусту, сахар и уксус.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №7
    Тушите до готовности капусты 20 минут, иногда помешивая. Добавьте соль и перец и вновь перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №8
    Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки. Положите начинку в центр круга.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №9
    Заверните тесто и защипайте края.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №10
    Слепите вареники из теста. Если планируете сварить позже, то отправьте вареники на доске, посыпанной мукой, в морозильную камеру на 30 минут. После достаньте и поместите в пакет. Вновь заморозьте.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с тушеной капустой - шаг №11
    Вареники варите в кипящей подсоленой воде примерно 5 минут (3 минуты после всплытия).

Готовые варените можно посыпать оставшейся начинкой и подавать к столу со сметаной.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Василиса

Вареники с тушеной капустой 160
Учусь готовить вместе с вами..

Комментарии: 5Публикации: 1413

Вареники с тушеной капустой

Вареники с тушеной капустой


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.