Вареники с картошкой и жареным луком — доступно и быстро. Главное в этом блюде жаренный до золотистого цвета лук и размер вареников с детской ладошки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Картофель 500 г
- Масло сливочное 30 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для поджарки
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 20 г
Как приготовить Вареники с картошкой и жареным луком
-
В воду комнатной температуры добавьте соль и перемешайте.
-
В чашку с мукой добавьте яйцо.
-
Понемногу добавляйте воду в муку, замешивая тесто. Тесто вымешивайте минут 5.
-
Соберите тесто в шар и оставьте отдыхать 20 минут. В это время сварите картофель.
-
Картофель очистите, помойте, разрежьте на половинки или четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности.
-
Слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло и молотый перец. Размотните толкушкой до однородности. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
-
С помощью стакана вырежьте круги.
-
Поместите чайную ложку начинки в центре заготовки теста. Скрепите края, формирую вареник.
-
Отправьте вареники в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 2 литра воды) и аккуратно размешайте. Варите 3 минуты. после того как вареники всплывут.
-
Достаньте шумовкой и подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.