Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком — доступно и быстро. Главное в этом блюде жаренный до золотистого цвета лук и размер вареников с детской ладошки.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Картофель 500 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для поджарки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 20 г
Как приготовить Вареники с картошкой и жареным луком
60 мин.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    В воду комнатной температуры добавьте соль и перемешайте.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    В чашку с мукой добавьте яйцо.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Понемногу добавляйте воду в муку, замешивая тесто. Тесто вымешивайте минут 5.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Соберите тесто в шар и оставьте отдыхать 20 минут. В это время сварите картофель.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Картофель очистите, помойте, разрежьте на половинки или четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло и молотый перец. Размотните толкушкой до однородности. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    С помощью стакана вырежьте круги.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Поместите чайную ложку начинки в центре заготовки теста. Скрепите края, формирую вареник.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Отправьте вареники в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 2 литра воды) и аккуратно размешайте. Варите 3 минуты. после того как вареники всплывут.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Достаньте шумовкой и подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.