Из указанных продуктов на 1 порцию выходит примерно 350 мл варенье из яблок с грецкими орехами. Рецепт предназначается для мультиварки POLARIS PMC 0517AD с режимами «Жарка» и «Запекание», но можно его приспособить и для других варочных приборов.
Ингредиенты
- Яблоко 450 г
- Вода (кипяток) 100 мл
- Сахар-песок 80 г
- Лимон 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Коньяк 1 ст. л.
- Грецкий орех 100 г
Как приготовить Варенье из яблок с грецкими орехами
-
Подготовьте продукты и мультиварку.
-
Из яблок удалите сердцевину и порежьте на крупные кубики.
-
С лимона снимите цедру и выжмите сок в кружку.
-
В мультиварку влейте кипящую воду, положите яблоки, цедру и сок лимона, сахар, лавровый лист. Тщательно перемешайте, закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» 15 мин.
-
Откройте крышку, выньте лавровый лист, добавьте коньяк и орехи. Снова закройте крышку и готовьте в режиме «Запекание» 10 мин.
-
Разложите по баночкам. Хранить в холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.