Варенье из ежевики

Ежевика — темные ягоды, напоминающие по структуре малину.
Ягоды обладают приятным вкусом и ароматом. Их можно есть свежими, использовать для выпечки, варить компот или морс.
При заготовке ягод на зиму можно приготовить варенье, джем, желе или пастилу из ежевики. Можно также сварить комбинированное варенье или джем из малины и ежевики.

Этот витаминный препарат поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, ускорит восстановление после простуды и воспалений, а также усилит иммунитет зимой.

С ежевикой работать так же просто, как и с малиной, потому что ягоды без труда отделяются от веток и не имеют косточек, требующих удаления.

Существуют различные способы приготовления варенья. Некоторые рецепты предусматривают замачивание ягод в заранее приготовленном сахарном сиропе и последующую пастеризацию, без варки ягод. Сначала подсахаривают, пока не появится сок, а затем варят до готовности. .

Сегодня приготовим варенье другим способом.

Ингредиенты
  • Ежевика1 стак.
  • Сахар-песок1 стак.
  • Лимонная кислота2 г
На 100 г
Калории:200 ккал
Белки:0.74 г
Жиры:0.24 г
Углеводы:51.84 г
Шаги
Собирают, моют и перебирают ягоды ежевики, удаляя веточки и просушивая их. Для варенья берут спелые целые ягоды и сахар в одинаковом количестве.
В большую миску выкладываем ягоды и сахар слоями: сначала ягоды, потом сахар, и так далее.
Дайте настояться в течение 6-8 часов, обычно всю ночь.
Появившись сок перекладываем ягоды с соком в кастрюлю и варим на среднем огне. Пену, которая оседает на поверхности, снимаем как можно чаще. Варить варенье необходимо до загустения. В конце варки рекомендуется добавить лимонную кислоту.
Варенье загустеет при охлаждении, так что не нужно варить его слишком долго.
Сварил варенье? Разлей его по чистым, протертыми кипятком баночкам. Плотно закрой крышками. Переверни банки и подожди, пока полностью остынут. После этого храни варенье в кладовке или погребе.
Если варенье хранить долго не планируется, переложите его в банку, охладите и поставьте в холодильник.

Это лакомство подходит как для начинки пирожных, так и для самостоятельного употребления с булочкой и чаем. Среди любимых сейчас десертов — чизкейки, суфле, кексы и другие.

В жаркую летнюю погоду к мороженому подойдет варенье из ежевики.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.