Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Ежевика — ягоды темного цвета, по структуре похожие на малину с приятным вкусом и ароматом. Их можно просто съесть в чистом виде, приготовить различную выпечку, сварить компот или приготовить морс. Если встает вопрос о заготовке ягод на зиму, то можно сварить вкусное ароматное варенье из ежевики, джем, желе или пастилу. Можно даже сварить комбинированное варенье или джем из малины и ежевики.

Витаминный продукт позволит укрепить сердечно-сосудистую систему, ускорить выздоровление при простудных и воспалительных заболеваниях, а также повысить иммунитет в холодной время года.

Работать с ежевикой также несложно, как и малиной, поскольку ягоды легко снимаются с веточек и не содержат в себе косточек, которые нужно удалять.

Варить варенье можно несколькими способами. Есть рецепты, где ягоды не варятся, а только настаиваются в сахарном сиропе, предварительно сваренном, а потом пастеризуются, а есть, где сначала настраиваются с сахаром до появления сока, а потом уже варятся до готовности.

Сегодня приготовим варенье вторым способом.

Ингредиенты
  • Ежевика 1 стак.
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Лимонная кислота 2 г
Как приготовить Варенье из ежевики
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №1
    Ягоды ежевики собираем, моем, убираем веточки и обсушиваем. Для варенья используем спелые целые ягоды и сахар в равных пропорциях.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №2
    Берем большую миску и соединяем ягоды с сахаром слоями — слой ягод, слой сахара и т. д. Можно просто засыпать ягоды сахаром и перемешать аккуратно ложкой, чтобы они не помялись.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №3
    Оставляем их постоять до появления сока и растворения частиц сахара. На это понадобится 6-8 часов, чаще всего я ставлю на ночь.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №4
    После появления сока перекладываем ягоды с соком в кастрюльку и варим на среднем огне. Пенку, которая оседает на поверхности снимайте как можно чаще. Варить варенье необходимо до загустения. В конце варки рекомендуется положить лимонную кислоту.
    Имейте ввиду, что готовое варенье при остывании еще загустеет, поэтому не стоит уваривать до сильно крутого состояния.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №5
    Готовое варенье разлить по сухим простерилизованным банкам и укупорить. Перевернуть банки и дождаться полного остывания. После этого варенье можно убирать в кладовку или в подвал для хранения.
    Если же варенье не предназначено для долгого хранения, перекладываем его в банку охлаждаем и убираем в холодильник.

Лакомство можно использовать для наполнения различной выпечки или просто наслаждаться с булочкой и чашечкой чая. Среди популярных испеченных изделий сегодня можно выделить чизкейки, суфле, кексы и др.

Кстати, почитайте об этом:  Джем из красной смородины

В летнюю жару вареньем из ежевики можно полить мороженое.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.