Ежевика — темные ягоды, напоминающие по структуре малину.
Ягоды обладают приятным вкусом и ароматом. Их можно есть свежими, использовать для выпечки, варить компот или морс.
При заготовке ягод на зиму можно приготовить варенье, джем, желе или пастилу из ежевики. Можно также сварить комбинированное варенье или джем из малины и ежевики.
Этот витаминный препарат поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, ускорит восстановление после простуды и воспалений, а также усилит иммунитет зимой.
С ежевикой работать так же просто, как и с малиной, потому что ягоды без труда отделяются от веток и не имеют косточек, требующих удаления.
Существуют различные способы приготовления варенья. Некоторые рецепты предусматривают замачивание ягод в заранее приготовленном сахарном сиропе и последующую пастеризацию, без варки ягод. Сначала подсахаривают, пока не появится сок, а затем варят до готовности. .
Сегодня приготовим варенье другим способом.
- Ежевика1 стак.
- Сахар-песок1 стак.
- Лимонная кислота2 г
Варенье загустеет при охлаждении, так что не нужно варить его слишком долго.
Если варенье хранить долго не планируется, переложите его в банку, охладите и поставьте в холодильник.
Это лакомство подходит как для начинки пирожных, так и для самостоятельного употребления с булочкой и чаем. Среди любимых сейчас десертов — чизкейки, суфле, кексы и другие.
В жаркую летнюю погоду к мороженому подойдет варенье из ежевики.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.