Каждое лето хозяйки консервируют фрукты, ягоды и овощи на зиму. Так, пришло время заготавливать абрикосы. Можно приготовить вкусное и ароматное варенье из абрикосов и апельсина, которое в зимний период можно употреблять в сочетании с чаем, а также применять для приготовления различной домашней выпечки.
Способов и рецептов консервирования абрикосового варенья очень много. Рассмотрим один из рецептов приготовления варенья с абрикосами и апельсином.
Абрикосовое варенье в чистом виде довольно приторное, а добавленный в него апельсин сделает варенье ароматным и придаст ему легкую кислую нотку. Благодаря такому сочетанию, варенье из абрикосов и апельсина будет приятным на вкус и понравится даже привередливым детям.
На одну порцию указаны составляющие для приготовления одной пол-литровой банки варенья.
Абрикосовое варенье с апельсином имеет насыщенный янтарный цвет. Такое варенье украсит любое застолье и разнообразит процедуру чаепития.
Варенье из абрикосов и апельсина
- 300 г абрикосов
- 1/2 апельсина
- 200 г сахара
-
Ингредиенты.
-
На первом этапе приготовления следует подготовить абрикосы. Для этого абрикосы тщательно моем. После чего удаляем косточки из абрикосов. При этом абрикосы разделяем на половинки.
-
Далее выкладываем дольки абрикосов в подходящую емкость и высыпаем сверху на абрикосы весь сахар. Оставляем абрикосы в сахаре на несколько часов. Они должны пустить сок.
-
Спустя 2 часа абрикосы пустили много сока. Такого количества сока будет достаточно для получения варенья вязкой консистенции.
Количество сока в абрикосах будет зависеть от сорта абрикосов и времени их пребывания в сахаре. Поэтому тем, кто любит жидкое варенье, необходимо держать абрикосы в сахаре не менее 4-5 часов.
-
Смешиваем абрикосы с образовавшимся сахарным сиропом и оставляем в таком виде на 20 минут. За это время абрикосы пустят еще некоторое количество сока.
-
Далее выкладываем полученную массу в кастрюлю. Варим абрикосовую массу на слабом огне до закипания.
-
Пока абрикосы томятся на огне, займемся подготовкой апельсина. Для этого апельсин очищаем от кожуры и пленок. Мякоть апельсина нарезаем на небольшие кусочки.
-
Высыпаем кусочки апельсина в кипящую абрикосовую массу.
-
Варим варенье 15 минут. При этом необходимо постоянно мешать варенье, чтобы оно не пригорело.
Время варки варенья можно увеличить. Тогда консистенция варенья будет более густая.
-
По истечении заданного времени снимаем варенье с плиты и выкладываем его в стерильные банки. Закатываем обычным способом. Готовое остывшее варенье храним в погребе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.