Валерия: 10 коротких вопросов

______________________________

Вы любите сюрпризы? Какую мелодию ожидаете услышать на шоу?

Конечно, я люблю сюрпризы. Приятные, разумеется. Кто же их не любит? Но не каждый день их приходится получать. И когда это случается, конечно, это надолго остается в памяти, поднимает настроение, удивляет, обескураживает порой. А какую мелодию ожидаю услышать затрудняюсь ответить. Возможно, что-то из того, что я слушала в детстве, в юности…

Кому и какой сюрприз вы сами недавно преподнесли?

Я Иосифу на день рождения подарила песню. Казалось бы, так буднично звучит. Но я написала песню о нас, о наших с ним чувствах, о том, как все начиналось. Но не в этом сюрприз, а в том, каково эту песню было записывать. Потому что мы с ним не расстаемся ни на секунду. А когда мы не рядом, он все равно знает, где я нахожусь и что делаю, каждую секунду моей жизни. И придумать ситуацию, при которой я бы оказалась в студии и смогла бы воплотить свою идею, было сродни полету в космос.

Мне пришлось записать две песни. Я сочинила еще и якобы ездила записывать именно ее. Но на самом деле в тот момент времени мы работали сразу над двумя песнями. Конечно, у меня были сообщники звукорежиссер и саундпродюсер Саша Давиа. Мы с ним провернули это дело и записали песню, и я спела ее Иосифу на день рождения. Он, конечно, был в шоке, потому что представить, что мне удалось это сделать, было невозможно. Конечно, такие сюрпризы каждый день делать не удается. Поэтому в меру своих сил что-то друг другу устраиваем, хоть это и непросто организовать.

Валерия на шоу “Моя Мелодия”

Вы знакомы с Иосифом 20 лет. Это много или мало?

Да, мы с Иосифом знакомы 20 лет, но ведь мы же меняемся, развиваемся, и поэтому все еще интересны друг другу. Самое страшное это затормозить, остановиться, перестать меняться. Вот тогда, наверное, отношения могу претерпеть какие-то изменения не в лучшую сторону. Но пока нам не скучно.

Расскажите о маме: есть ли у вас какие-то особенные слова нежности друг для друга?

Мы очень близки с мамулей. Мы с ней друзья самые настоящие. Она знает про меня все. Столько, сколько знает мама, не знает никто. И, конечно, она поверенная во всех моих делах, во всех моих вопросах, и я этим очень дорожу. Я называю ее мамуля, мамулечка, мамулька.

Валерия
Валерия

Как выстраиваете отношения с детьми: «сюсюкаетесь», даете советы, корите за что-то?

С детьми, конечно, “сюсюкаюсь”. Они уже все взрослые, а я все равно: “Солнышко”, “Радость моя”, “Птичка моя”… И так по кругу. Они нормально к этому относятся, потому что привыкли, ничего не поменялось за годы. Также могу их тискать, и целовать, и обнимать и мальчишек, и дочку. Для меня очень важно такое проявление чувств. Если у меня есть потребность, то я очень хочу ее реализовать мне надо обязательно к себе прижать, крепко обнять. Укоряю? Нет, а за что? Ну, бывают у нас какие-то моменты, где мы просто высказываем свою точку зрения, и каждый может отстоять собственную. Но это не значит, что укоряю, попрекаю это вообще не моя тема. Раздаю ли советы? Только если спрашивают. Потому что все люди взрослые, и непрошенные советы вызывают лишь раздражение каждый из нас это знает.

Последняя сказка, которую вы прочли своей внучке?

Буквально пару дней тому назад «Муху-цокотуху». Ну, и не только. Очень много читаем и играем в разные игры, где в процессе приходится придумывать какие-то сюжеты, развлекать ее какими-то сценками. Ей очень нравится, когда что-то придумывается, и даже не игрушки используются, а пальцы, руки, звуки. Все дети очень творческие, у них развито воображение, и они любят играть так даже больше.

Валерия
Валерия

Стабильный ЗОЖ и занятия спортом, или позволяете себе какие-то «шалости»?

Я живой человек, конечно. И спорт, и ЗОЖ это прекрасно. Но можно было бы с ума сойти, если все время придерживаться каких-то правил. Могут, наверное, быть и какие-то очень серьезные срывы, если человек ставит перед собой табу. Я позволяю себе в праздники что-то съесть запретное, как-то отступить от своего привычного рациона — ничего страшного. Если я вдруг привожу лишний килограмм из отпуска, то потом соблюдаю пару дней более щадящего пищевого режима, и все встает на свои места.

Для вас лучший отдых это…

Для меня лучший отдых это путешествие. Это возможность много нового узнавать. Даже если это физически тяжело, ты ходишь много на экскурсиях, забираешься на какие-то горы, спускаешься в какие-то пещеры это безумно интересно, и я обожаю такой вид отдыха.

Валерия
Валерия

К своему дню рождения вы приготовили сольный концерт. Какого подарка ждете и какой самый необычный презент от слушателей вам довелось получить?

Да, в свой день рождения я буду играть концерт, будем давать большое шоу. С одной стороны, это подарок зрителям, а с другой для меня встреча с ними тоже является большим подарком. И их эмоции зарядят меня на очень долгое время. Поэтому я желаю себе в подарок оглушительного приема. Это, наверное, самое-самое радостное, что только может быть для артиста.

А самый оригинальный подарок я его очень хорошо помню. Мне мои поклонники после концерта подарили тарелку жареной картошки. Они знали, что я это очень люблю, но никогда не ем, и решили, что после концерта, после утраты энергии для восстановления сил будет очень хорошо полакомиться любимым блюдом. Я, конечно, не злоупотребила, с мужем поделилась, который тоже картошечку уважает, но это было очень неожиданно и необычно. Запомнилось надолго!

Говорят: «Пусть в душе всегда поет весна». Что весна поет в вашей душе?

Моя весна поет в душе, что жизнь прекрасна. Улыбайтесь, господа, как говорил барон Мюнхгаузен. Улыбайтесь вторит и моя душа.

Валерия
Валерия