Фестиваль завтраков, организованный коммуникационным агентством “Аппетитный Маркетинг” и гастрономическим порталом “Соль”, в этом году проводится уже девятый раз. Впервые меню разделено не по основным ингредиентам (яйца, молоко, злаки, тесто), а по направленности блюд. В четырех категориях – классические, авторские, здоровые, локальные завтраки – самая интересная — «локальные». Шефы представляли кухню своего региона максимально ярко и объемно, что, на наш взгляд, отлично получилось у ресторанов Татарстана.
Баурсаки — маленькие пончики, жареные во фритюре, до 31 июля. BreakFest-2025, подают к завтраку в татарской кофейне “Аулак”К баурсакам подают бал-май – сливочное масло, взбитое с медом. Баурсаки считаются символом семейного или дружеского единения, поэтому лучше разделить это блюдо с кем-нибудь из близких или заказать сразу несколько. Тем более, что завтраки в кофейне длятся почти весь день, до 19:00.
В Anna Bistrot Предлагают полбу с кониной. Кто конины не ел, тот в Казани не бывал. Татары готовят ее множеством способов. В этом блюде, например, использованы ломтики копченой конины. Это не та твердая, темная, насыщенная казы, которую все знают. Предлагается жал – копчено-вареное, довольно жирное мясо, которое хорошо сочетается со злаками и пармезаном.
В бистро Cups Готовят татарский омлет-тунтэрма с аргамаком, взбитым каймаком и творогом. Из-за взбитых с мукой яиц блюдо получается пышным и мягким. Аргамак – это порода лошадей, поэтому в блюде присутствует конина. Каймак – это пенка с молока или сливок, которую долго томят в печи.
Кондитерская Éclair Додала локальному завтраку аутентичности, посыпав малиновый смузи-боул из овсяных хлопьев и рисовую кашу с мороженым и ягодами чак-чаком. В таких случаях обычно применяют орехи или гранолу для придания хруста и интереса, а чак-чак выполняет эту функцию отлично.
Фестиваль завтраков BreakFest Мероприятие проводится более чем в 400 городах России, предоставляя гостям популярных достопримечательностей возможность ощутить атмосферу культуры посредством кулинарных изысков, познакомиться с национальными обычаями и особенностями, а также попробовать и открыть для себя что-то новое.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.