Салат из тыквы, яйца и чеснока получается вкусным и оригинальным. Его легко приготовить быстро. Предлагают его как гарнир к основному блюду или самостоятельную закуску.
Ингредиенты
- Тыква150 г
- Яйцо куриное1 шт
- Чеснок1 зубч.
- Майонез1 ст. л.
- Соль1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:102 ккал
Белки:3.99 г
Жиры:8.02 г
Углеводы:3.91 г
Шаги
Соберите необходимые ингредиенты. Отварите яйцо вкрутую десять минут.
На терке для корейской моркови измельчите мякоть тыквы.
Потерев сваренное и почищенное от скорлупы яйцо на крупной терке, добавьте его к тыкве в миску.
Смешайте с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Перемешайте и наслаждайтесь!
Можно есть тыкву сырой, но чаще её употребляют после термической обработки. Хотя при варке часть витаминов разрушается, организм готовой тыквы переваривает легче.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.