
Предлагаем попробовать нежный американский тыквенный пирог со сгущенкой – вкусное сочетание песочного теста и яркой, нежной начинки.
Ингредиенты
- Масло сливочное100 г
- Мука пшеничная200 г
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок4 ст. л.
- Ванилин½ ч. л.
- Для начинки
- Тыква300 г
- Сгущенка320 г
- Яйцо куриное2 шт
- Корица½ ч. л.
- Ванилин1 ч. л.
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:255 ккал
Белки:5.86 г
Жиры:11.12 г
Углеводы:34.66 г
Шаги

Ингредиенты.

Нарежьте сливочное масло кубиками, влейте его в большую миску и добавьте туда муку.

Разотрите муку с маслом в крошку.

Всыпьте в крошку яйцо, ванилин и сахар.

Раскатайте тесто до тонкого слоя.

Приготовьте тыквенное пюре любым удобным для вас способом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Введите сгущенку в пюре из тыквы, перемешайте.

Всыпьте яйца, корицу, соль и ванилин. Хорошенько перемешайте смесь венчиком.

Противень размером 23 см застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите тесто в форму, распределите по поверхности и сделайте бортики.

Выложите начинку на тесто и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекание ещё 40 минут.

Дайте охлаждённому пирогу время, чтобы остыть полностью, перед тем как разрезать его на порции.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.