Тыквенный пирог с сгущёнкой по-американски

Предлагаем попробовать нежный американский тыквенный пирог со сгущенкой – вкусное сочетание песочного теста и яркой, нежной начинки.

Ингредиенты
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар-песок4 ст. л.
  • Ванилин½ ч. л.
  • Для начинки
  • Тыква300 г
  • Сгущенка320 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Корица½ ч. л.
  • Ванилин1 ч. л.
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:255 ккал
Белки:5.86 г
Жиры:11.12 г
Углеводы:34.66 г
Шаги
Ингредиенты.
Нарежьте сливочное масло кубиками, влейте его в большую миску и добавьте туда муку.
Разотрите муку с маслом в крошку.
Всыпьте в крошку яйцо, ванилин и сахар.
Раскатайте тесто до тонкого слоя.
Приготовьте тыквенное пюре любым удобным для вас способом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Введите сгущенку в пюре из тыквы, перемешайте.
Всыпьте яйца, корицу, соль и ванилин. Хорошенько перемешайте смесь венчиком.
Противень размером 23 см застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите тесто в форму, распределите по поверхности и сделайте бортики.
Выложите начинку на тесто и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекание ещё 40 минут.
Дайте охлаждённому пирогу время, чтобы остыть полностью, перед тем как разрезать его на порции.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.