Тыквенный манник


Тыквенный манник

Тыквенный манник

Тыквенный манник привлекателен тем, что его просто приготовить, а продукты на него доступны каждому. Такой кекс получается в меру влажным за счет добавления измельченной тыквы. Яркий, сладкий и ароматный манник сложно проигнорировать после приготволения.

Ингредиенты
  • Тыква 200 г
  • Масло сливочное 82,5% 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Манная крупа ½ стак.
  • Сахар-песок ½ стак.
  • Мука пшеничная ½ стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное
Как приготовить Тыквенный манник
1 час. 10 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №1
    Соедините в глубокой миске яйца, сахар, соль. Взбивайте ингредиенты две-три минуты миксером.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №2
    Очищенную тыкву измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №3
    К взбитым яйцам с сахаром добавьте тыкву, размягченное сливочное масло и муку с разрыхлителем.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №4
    Взбивать миксером примерно минуту.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №5
    Добавьте манную крупу.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №6
    Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №7
    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №8
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенный манник - шаг №9
    Можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Сам по себе тыквенный манник сладкий, но дополнительно можно полить его сгущенным молоком. 


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.