Тыквенный манник
Тыквенный манник привлекателен тем, что его просто приготовить, а продукты на него доступны каждому. Такой кекс получается в меру влажным за счет добавления измельченной тыквы. Яркий, сладкий и ароматный манник сложно проигнорировать после приготволения.
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Масло сливочное 82,5% 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Манная крупа ½ стак.
- Сахар-песок ½ стак.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное
Как приготовить Тыквенный манник
1 час. 10 мин.
-
Соедините в глубокой миске яйца, сахар, соль. Взбивайте ингредиенты две-три минуты миксером.
-
Очищенную тыкву измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
-
К взбитым яйцам с сахаром добавьте тыкву, размягченное сливочное масло и муку с разрыхлителем.
-
Взбивать миксером примерно минуту.
-
Добавьте манную крупу.
-
Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
-
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут
-
Можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Сам по себе тыквенный манник сладкий, но дополнительно можно полить его сгущенным молоком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.