Тыквенный манник

Тыквенный манник — простое блюдо из доступных продуктов. В нём используется измельченная тыква, что делает его в меру влажным. Манник получается ярким, сладким и ароматным.

Ингредиенты
  • Тыква200 г
  • Масло сливочное 82,5%100 г
  • Яйцо куриное4 шт
  • Манная крупа½ стак.
  • Сахар-песок½ стак.
  • Мука пшеничная½ стак.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:272 ккал
Белки:6.27 г
Жиры:15.17 г
Углеводы:29.47 г
Шаги
1 час. 10 мин.
Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и солью миксером в течение двух-трех минут.
Потребуется измельчить очищенную тыкву, используя блендер или мелкую терку.
В взбитые яйца со сладким сахаром введите тыкву, размятое сливочное масло и смесь муки с разрыхлителем.
Взбивать миксером примерно минуту.
Добавьте манную крупу.
Хорошо перемешайте и дайте манной каше настояться двадцать минут.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и влейте в неё тесто.
Выпекайте при температуре 180°C около 40 минут.
Его можно нарезать порционными кусками и выставить на стол.

Тыквенный манник уже само по себе сладкий, но можно ещё полить его сгущённым молоком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.