
Тыквенный манник — простое блюдо из доступных продуктов. В нём используется измельченная тыква, что делает его в меру влажным. Манник получается ярким, сладким и ароматным.
Ингредиенты
- Тыква200 г
- Масло сливочное 82,5%100 г
- Яйцо куриное4 шт
- Манная крупа½ стак.
- Сахар-песок½ стак.
- Мука пшеничная½ стак.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:272 ккал
Белки:6.27 г
Жиры:15.17 г
Углеводы:29.47 г
Шаги

Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и солью миксером в течение двух-трех минут.

Потребуется измельчить очищенную тыкву, используя блендер или мелкую терку.

В взбитые яйца со сладким сахаром введите тыкву, размятое сливочное масло и смесь муки с разрыхлителем.

Взбивать миксером примерно минуту.

Добавьте манную крупу.

Хорошо перемешайте и дайте манной каше настояться двадцать минут.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и влейте в неё тесто.

Выпекайте при температуре 180°C около 40 минут.

Его можно нарезать порционными кусками и выставить на стол.
Тыквенный манник уже само по себе сладкий, но можно ещё полить его сгущённым молоком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.