Тыквенный десерт «Янтарный король» в духовке.

Пожалуй, ни одна другая культура не может сравниться с тыквой по аромату и вкусу. Из этого яркого овоща можно приготовить множество блюд: от ароматных супов до сладких десертов. 🍂 Тыква — настоящий дар осени, полный витаминов и пользы. Благодаря ей улучшается обмен веществ, налаживается работа пищеварительной системы, нормализуется нервная деятельность. Включить тыкву в осенний рацион – значит сделать шаг к здоровью!

Ингредиенты
  • Тыква400 г
  • Сахар-песок50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Арахис50 г
  • Сахарная пудра
На 100 г
Калории:155 ккал
Белки:3.47 г
Жиры:9.30 г
Углеводы:15.39 г
Шаги
Очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
Равномерно выложите тыкву в форму или на фольгу, распространите сливочное масло по ее поверхности, а сверху посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 200°C в течение 45 минут.
В блендере переработайте орехи на крошку.
Как только тыква будет готова из духовки, дайте ей немного остыть, затем выложите красиво на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ореховой крошкой. Десерт готов!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.