
Тыквенно-картофельные оладьи — яркие, нежные и легко готовые к употреблению лакомства.
Ингредиенты
- Тыква100 г
- Картофель3 шт
- Яйцо куриное3 шт
- Ряженка 2.5%30 мл
- Мука пшеничная160 г
- Сода пищевая¼ ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:189 ккал
Белки:6.46 г
Жиры:9.27 г
Углеводы:21.24 г
Шаги

Подготовьте ингредиенты.

Тыкву и картофель, нарезанные кубиками, сварите в подсоленной воде. Слив отвар.

Овощи пробейте блендером в пюре.

В пюре добавьте ряженку, соду и яйцо.

Перемешайте до однородной смеси.

Добавьте пряности и муку, замесите тесто до однородной массы, похожей на сметану.

На разогретой сковороде с маслом положите порции теста.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы и картофеля готовы.
Для приготовления этого блюда лучше всего подходит тыква несладкого типа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.