Тыквенно-картофельные оладьи

Тыквенно-картофельные оладьи — яркие, нежные и легко готовые к употреблению лакомства.

Ингредиенты
  • Тыква100 г
  • Картофель3 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Ряженка 2.5%30 мл
  • Мука пшеничная160 г
  • Сода пищевая¼ ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:189 ккал
Белки:6.46 г
Жиры:9.27 г
Углеводы:21.24 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Тыкву и картофель, нарезанные кубиками, сварите в подсоленной воде. Слив отвар.
Овощи пробейте блендером в пюре.
В пюре добавьте ряженку, соду и яйцо.
Перемешайте до однородной смеси.
Добавьте пряности и муку, замесите тесто до однородной массы, похожей на сметану.
На разогретой сковороде с маслом положите порции теста.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы и картофеля готовы.

Для приготовления этого блюда лучше всего подходит тыква несладкого типа.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.