Творожные пончики жареные в масле — это аппетитное, пышное и вкусное лакомство, они отличаются от американских пончиков составом и формой.
Тесто для творожных шариков можно приготовить на любом твороге. К тесту добавляют муку, яйца, соду, сахар и делают его достаточно крутым для того, чтобы шарики легко скатывались.
Формируют шарики одинакового размера, чтобы они могли одновременно пропечься.
Ингредиенты
- Творог 9% 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Масло подсолнечное
- Сода пищевая
- Сахарная пудра
- Соль
Как приготовить Творожные пончики жареные
-
В миске разотрите муку с творогом, яйцом, сахаром, содой и солью.
-
Шарики формируйте мокрыми руками размером чуть меньше ореха. Это нужно, чтобы они успевали прожариваться изнутри.
-
Опускайте шарики по одному в разогретое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Учитывайте, что они увеличиваются в размере во время обжарки.
-
Посыпьте творожные пончики сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.