Творожные пончики жареные

Творожные пончики жареные

Творожные пончики жареные в масле — это аппетитное, пышное и вкусное лакомство, они отличаются от американских пончиков составом и формой.

Тесто для творожных шариков можно приготовить на любом твороге. К тесту добавляют муку, яйца, соду, сахар и делают его достаточно крутым для того, чтобы шарики легко скатывались.

Формируют шарики одинакового размера, чтобы они могли одновременно пропечься.

Ингредиенты
  • Творог 9% 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло подсолнечное
  • Сода пищевая
  • Сахарная пудра
  • Соль
Как приготовить Творожные пончики жареные
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пончики жареные - шаг №1
    В миске разотрите муку с творогом, яйцом, сахаром, содой и солью.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пончики жареные - шаг №2
    Шарики формируйте мокрыми руками размером чуть меньше ореха. Это нужно, чтобы они успевали прожариваться изнутри.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пончики жареные - шаг №3
    Опускайте шарики по одному в разогретое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Учитывайте, что они увеличиваются в размере во время обжарки.
  • Фото приготовления рецепта: Творожные пончики жареные - шаг №4
    Посыпьте творожные пончики сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к столу.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.