Творожная запеканка с бананом и киви может быть приготовлена по-разному, и у каждой хозяйки точно есть свой проверенный рецепт. Разнообразить блюдо удастся с помощью различных ягод и фруктов, благодаря им десерт приобретет некоторую изюминку.
Почему хозяйки любят готовить творожную запеканку? Во-первых, на готовку потребуется минимум времени. Во-вторых, не нужно долго возиться с тестом. Достаточно перемешать все ингредиенты, отправить полученную массу в форму, и немного подождать. В-третьих, запеканка всегда получается вкусной, и станет отличным завтраком.
Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная. Если вместо сахара использовать заменитель, то блюдо станет менее калорийным и уж точно не навредит фигуре.
- Банан 1 шт
- Киви 1 шт
- Манная крупа 100 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Творог 9% 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 2.5% 150 мл
-
Приступаем к готовке.
-
В миске соединяем творог, кефир, яйцо.
-
В общую массу засыпаем сахар, манную крупу, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, убираем тарелку с тестом в сторону на 20 минут.
-
Тем временем подготовим фрукты. Банан и киви очищаем, нарезаем тонкими пластинами.
-
В форму для выпечки выливаем тесто, сверху выкладываем фруктовые ломтики. Отправляем форму в духовку на 20 минут, устанавливаем температурный режим 180 градусов.
-
Запеканку украшаем на свое усмотрение, подаем к столу.
Такая выпечка уж точно не останется незамеченной. К тому же ее аромат наполнит всю кухню, заставляя домочадцев собраться за одним столом. Теперь можно устраивать чаепитие, и угощать всю семью оригинальным десертом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.