Творог: запеканка, пирог, печенье

Творог: запеканка, пирог, печенье

Из творога можно готовить много аппетитных блюд, особенно, сладких, которые подают на десерт. Это могут быть пироги, запеканки, пончики и т.д.

Творожная запеканка

Это простое и вкусное блюдо можно подать на ужин, воскресный завтрак и т.д.

Для приготовления вам понадобится:

– 400-500 г творога,
– 2 яйца,
– 3-4 ст. ложки манной крупы,
– 0,5 стакана сахара (можно больше, если любите слаще),
– соль на кончике ложки.
– масло для обмазывания формы,
– панировочные сухари или мука для обсыпки формы.

Как ее нужно готовить

Тщательно смешайте творог, манку, яйца, сахар, соль. Можно сделать это миксером, а можно и ложкой. Главное, чтобы масса была однородной.
Если вы стремитесь к идеалу, можно взбить яйца перед тем, как добавлять их к творогу. Тогда запеканка будут пышнее.

Хорошо разогрейте духовку.
Возьмите форму, смажьте ее изнури маслом (можно использовать растительное без запаха) и обсыпьте сухарями или мукой. Лишнее стряхните.

Положите творожную массу в форму и разровняйте ложкой. Чтобы запеканка получилась более румяной, ее можно сверху смазать сметаной.

Уменьшите огонь и поставьте форму в духовку. Запеканка печется около 40 минут. Периодически заглядывайте внутрь и следите за тем, чтобы она не пригорела. Если она будет слишком быстро румяниться, убавьте огонь

Запеканка будет готова, когда она сверху станет золотистой, а ее края будут отставать от формы. Тогда ее можно вынуть и пусть остывает. Подавать ее надо в слегка теплом или холодном виде.

Пирог с творогом и яблоками

Для него вам понадобится:

– 1 стакан муки,
– 1 яйцо,
– 0,5 стакана кефира,
– 0,3 стакана сахара,
– 0,5 чайной ложки соды (уксус не нужен).

Смешайте компоненты и хорошо взбейте тесто. Лучше всего это делать при помощи миксера. Консистенция теста получится, как у очень густой сметаны.

Начинка

– 350 г творога,
– 2-3 яблока,
– 3/4 стакана сахара,
– ваниль по вкусу.

Яблоки очистите от шкурки и семян и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте творог, сахарный песок и ваниль. Масса должна быть однородной.

Как его нужно готовить

Разогрейте духовку.
Форму смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой. Лишнее стряхните.

Вылейте тесто в форму. Выбирая ее размер, учтите, что в процессе выпечки тесто поднимется.

Поставьте тесто в духовку буквально на пять минут, чтобы верх слегка подпёкся. Как только тесто чуть-чуть схватится, выньте форму из духовки. Положите на него творожную массу и разровняйте. А сверху равномерно разложите яблоки.

Поставьте пирог в духовку, и пусть печется. Когда он станет светло-золотистым, и края будут отставать от формы, значит, готов.

Выньте пирог из духовки и в горячем виде посыпьте его сахарной пудрой.
Подавать его надо в холодным, как и все пироги с яблоками.

Печенье из творожного теста с начинкой

Для теста вам понадобится

– 250 г творога,
– 200-250 г масла или маргарина,
– 1,5 стакана муки,
– 0,3 стакана сахара,
– 0,5 чайной ложки соды + уксус.

Для начинки можно брать яблоки или очень густой джем/мармелад.
Яблоки перед этим надо очистить, нарезать ломтиками величиной с апельсиновую дольку.

Как его нужно готовить

Перед приготовлением теста масло или маргарин надо размягчить при комнатной температуре.
Затем смешайте творог, размягченное масло (или маргарин), сахар, муку и соду, погашенную уксусом. Тесто надо мешать ложкой, мять руками не надо.

Когда масса станет однородной, соберите ее воедино руками и замесите. Тесто не должно прилипать к рукам. Если нужно, добавьте немного муки (не перестарайтесь!).

Стол слегка посыпьте мукой. Берите по кусочку теста и раскатывайте его в виде круглой лепешки диаметром примерно 9 см, толщиной 3 мм.
На одну половину кружочка положите начинку (яблочную дольку или 1 чайную ложку джема). Накройте второй половиной и тщательно защипайте края, чтобы начинка не вытекла. У вас получатся печенья в форме полумесяца.

Так сформируйте всё печенье и разложите на противне. Учтите, что в процессе выпечки они немного поднимутся.

Нагрейте духовку и поставьте туда противень. Убавьте огонь и пеките, регулярно заглядывая внутрь, чтобы печенье не пригорело (время выпечки зависит от духовки).
Когда печенье станет светло-золотистым, выньте его на блюдо или плоскую тарелку и пока горячее, обильно посыпьте сверху сахарной пудрой.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.