Тушеная тыква с морковью и сметаной
Тушеная тыква с морковью и сметаной получается очень нежной с мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Сметана 25% 100 г
- Вода 70 мл
- Соль
На 100 г
Калории: 98 ккал
Белки: 1.12 г
Жиры: 8.69 г
Углеводы: 4.11 г
Как приготовить Тушеная тыква с морковью и сметаной
25 мин.
-
Подготовьте продукты. Сметану выбирайте жирностью повыше, чтобы не свернулась во время тушения. Если же сметана есть только 15-20%, то смешайте ее с 1 столовой ложкой муки перед тем, как добавлять в сковороду.
-
Очистите морковь и лук. Лук порежьте четверокольцами, морковь на полукружки.
-
Тыкву очистите и порежьте небольшими ломтиками по 2-3 см.
-
В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте лук с морковью на небольшом огне до полумягкость, примерно 5 минут.
-
В сковороду добавьте тыкву и обжаривайте овощи несколько минут, периодически помешивая.
-
Добавьте сметану, посолите и влейте воду.
-
Доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут до мягкости овощей.
Тушеную тыкву с морковью и сметаной можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.