Тушеная свинина с тыквой


Тушеная свинина с тыквой

Тушеная свинина с тыквой

Тушеная свинина с тыквой получается сочной и нежной благодаря образовывающемуся соусу. Подавать его можно как солирующее блюдо или дополнить любым гарниром.

Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) 1 стак.
  • Специи
  • Кориандр
  • Тимьян (чабрец)
  • Паприка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Тушеная свинина с тыквой
60 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №1
    Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №2
    Лук порежьте на тонкие полукольца и морковь на небольшие кубики.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №3
    В кастрюле с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем лук с морковью 4-5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №4
    Свинину порежьте на крупные кусочки.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №5
    Кусочки мяса запанируйте в муке. Удобно это сделать, если положить в пакет муку с мясом и потрясти. Затем убрать лишнюю муку.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №6
    Обваленное в муке мясо добавьте в сковороду с луком и морковью.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №7
    Обжаривайте на сильном огне 8-10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №8
    Влейте кипяток и тушите мясо 25-30 минут до мягкости.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №9
    Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте кусочкоми такого же размера, что и свинину.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №10
    Переложите тыкву в сковороду к мясу. Добавьте соль, черный перец и остальные специи: кориандр, тимьян, паприка. Можно заменить на любую приправу для мяса.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная свинина с тыквой - шаг №11
    Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут до мягкости тыквы.

Тушеная свинина с тыквой готова. Подавайте к столу, посыпав рубленной свежей зеленью.

Кстати, почитайте об этом:  Свиные ребрышки в соевом соусе

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.