Тушеная свинина с тыквой
Тушеная свинина с тыквой получается сочной и нежной благодаря образовывающемуся соусу. Подавать его можно как солирующее блюдо или дополнить любым гарниром.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 500 г
- Тыква 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода (кипяток) 1 стак.
- Специи
- Кориандр
- Тимьян (чабрец)
- Паприка
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Тушеная свинина с тыквой
60 мин.
-
Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите.
-
Лук порежьте на тонкие полукольца и морковь на небольшие кубики.
-
В кастрюле с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем лук с морковью 4-5 минут.
-
Свинину порежьте на крупные кусочки.
-
Кусочки мяса запанируйте в муке. Удобно это сделать, если положить в пакет муку с мясом и потрясти. Затем убрать лишнюю муку.
-
Обваленное в муке мясо добавьте в сковороду с луком и морковью.
-
Обжаривайте на сильном огне 8-10 минут.
-
Влейте кипяток и тушите мясо 25-30 минут до мягкости.
-
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте кусочкоми такого же размера, что и свинину.
-
Переложите тыкву в сковороду к мясу. Добавьте соль, черный перец и остальные специи: кориандр, тимьян, паприка. Можно заменить на любую приправу для мяса.
-
Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут до мягкости тыквы.
Тушеная свинина с тыквой готова. Подавайте к столу, посыпав рубленной свежей зеленью.
Кстати, почитайте об этом: Свиные ребрышки в соевом соусе
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.