Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой готовить одно удовольствие только за то, что это блюдо представляет собой 2 в 1. Оно не нуждается в гарнире и все тушится в одной сковороде. Вкус получается ярким благодаря указанным в рецепте специям.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г
- Свинина 400 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кумин (зира) 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Вода горячая 1 стак.
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 13.28 г
Углеводы: 3.05 г
Как приготовить Тушеная капуста со свининой – рецепт с пошаговым фото 📷
1 час. 30 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте порезанные кусочки свинины и обжаривайте на среднем огне со свех сторон 5-10 минут.
-
Репчатый лук очистите и порежьте кубиком.
-
Добавьте в сковороду к мясу лук, соль, кумин и паприку. Обжаривайте на среднем огне 5 минут.
-
Болгарский сладкий перец очистите от семян и порежьте на полоски.
-
В сковороду добавьте болгарский перец, воду и томатную пасту.
-
Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.
-
Капусту порежьте на длинные полосы.
-
Помидор порежьте кубиком.
-
Как пройдет 40 минут снимите со сковороды крышку. Добавьте туда помидоры и капусту. Снова закройте крышкой и тушите 30 минут. Иногда помешивая.
-
Выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться 10 минут.
Подавать рекомендуется в горячем виде. Блюдо в дополнительном гарнире не нуждается, но идеально будет сочетаться с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой.
Кстати, почитайте об этом: Свиной ошеек со шпинатом и паприкой
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.