
Капуста с чечевицей, приготовленная на сковороде, станет полезным блюдом для постившихся, в дни без рыбы и мяса. Добавление к тушеной капусте с луком и морковью … красную чечевицуПолучится сытный обед или ужин, а специи добавят аромата блюду.
В данном рецепте чечевица отлично гармонирует с овощами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная250 г
- Чечевица красная100 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Чеснок1 зубч.
- Томатная паста2 ст. л.
- Лавровый лист1 шт
- Тимьян (чабрец)½ ч. л.
- Петрушка½ ч. л.
- Вода (теплая)1 стак.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:110 ккал
Белки:4.42 г
Жиры:5.47 г
Углеводы:11.55 г
Шаги

Соберите все нужное для приготовления блюда. В данном рецепте применяется красная чечевица колотая, но можно использовать другую её разновидность. Важно помнить, что время варки разных сортов отличается.

Капуста должна быть нарезанной квадратиками, лук — кубиками, а морковь — четвертинками.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, затем выложите морковь и лук и обжарьте около десяти минут на среднем огне.

Добавьте капусту, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут с крышкой. При необходимости влейте небольшое количество воды.

Тщательно промойте чечевицу, несколько раз сливая воду.

В сковороду с тушеной капустой добавьте чечевицу. Залейте ее стаканом теплой воды и перемешайте. После закипания варите на медленном огне 10 минут. За это время чечевица станет мягкой, но не разварится.

Всыпьте томатную пасту, перемешанную с ложкой тёплой воды, и добавьте измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте ещё пять минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушите минуту. Выключите огонь и оставьте под крышкой на пятнадцать минут.

Подавайте тушённую капусту с чечевицей как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приготовление блюд с чечевицей проще, чем с другими бобовыми, поскольку ей не нужно долгое замачивание.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.