Торт «Снежинка» к праздничному столу

Торт «Снежинка» к праздничному столу

Фото: Марина Аль-Рабаки

Хочу поделиться с читательницами рецептом вкусного торта. Это один из моих самых любимых тортов.

Я часто пеку его к новогоднему столу и к другим зимним праздничным застольям, и всегда он пользуется успехом. Торт довольно сытный, поэтому хватает его на всех гостей. Процесс неопытным хозяйкам может показаться трудоемким, но на самом деле это просто и быстро. Особенно при наличии электрической «взбивалки», тогда вообще можно управиться играючи.

Вам понадобится:

Для кокосового коржа:

•5 белков,
•2 ст.л. сгущенки,
•150 г сахара,
•2 ст.л. манки,
•100 г кокосовой стружки,
•2 ст.л. муки,
•ванилин.

Для бисквита:

•5 желтков и 2 яйца,
•200 г сахара,
•150 г муки,
•2 ст.л. крахмала.

Для крема:

•750 мл жирных сливок,
•250 г сахарной пудры,

или:

•200 г сливочного масла,
•банка сгущенки (минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый корж).

Для сиропа:

•1 стакан молока,
•1/2 стакана сахара.

Я еще добавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За неимением можно добавить что-то другое, такое же «кокосовое». Например, свежевыжатое кокосовое молоко (свежий кокос натирается на терке и выжимается) или консервированное кокосовое молоко (видела такое в магазинах). Понадобится буквально 3-4 столовых ложки.

Для украшения:

•кокосовая стружка и фрукты (апельсины, киви, бананы).



Для кокосового коржа:

1). Смешать 100 г сахара, кокосовую стружку, муку и манку со сгущенкой.

2). Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой — вымешивать лучше вручную, чтобы не осело. Вылить тесто в форму, лучше силиконовую, и выпекать при температуре 160-170 градусов около 45-50 мин.

Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, постепенно добавить муку с крахмалом, вылить в форму такого же диаметра и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин.

Для крема: взбить сливки с сахаром или масло со сгущенкой, добавить кокосовое молоко (по желанию), фрукты очистить, порезать тонкими кружочками.

Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока.

Сборка торта: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый корж не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще.

Бисквиты и кокосовый корж смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можно украсить кремом, красиво выложить фрукты.

Приятного аппетита!


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.