Хочу поделиться с читательницами рецептом вкусного торта. Это один из моих самых любимых тортов.
Я часто пеку его к новогоднему столу и к другим зимним праздничным застольям, и всегда он пользуется успехом. Торт довольно сытный, поэтому хватает его на всех гостей. Процесс неопытным хозяйкам может показаться трудоемким, но на самом деле это просто и быстро. Особенно при наличии электрической «взбивалки», тогда вообще можно управиться играючи.
Вам понадобится:
Для кокосового коржа:
•5 белков,
•2 ст.л. сгущенки,
•150 г сахара,
•2 ст.л. манки,
•100 г кокосовой стружки,
•2 ст.л. муки,
•ванилин.
Для бисквита:
•5 желтков и 2 яйца,
•200 г сахара,
•150 г муки,
•2 ст.л. крахмала.
Для крема:
•750 мл жирных сливок,
•250 г сахарной пудры,
или:
•200 г сливочного масла,
•банка сгущенки (минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый корж).
Для сиропа:
•1 стакан молока,
•1/2 стакана сахара.
Я еще добавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За неимением можно добавить что-то другое, такое же «кокосовое». Например, свежевыжатое кокосовое молоко (свежий кокос натирается на терке и выжимается) или консервированное кокосовое молоко (видела такое в магазинах). Понадобится буквально 3-4 столовых ложки.
Для украшения:
•кокосовая стружка и фрукты (апельсины, киви, бананы).
Для кокосового коржа:
1). Смешать 100 г сахара, кокосовую стружку, муку и манку со сгущенкой.
2). Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой — вымешивать лучше вручную, чтобы не осело. Вылить тесто в форму, лучше силиконовую, и выпекать при температуре 160-170 градусов около 45-50 мин.
Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, постепенно добавить муку с крахмалом, вылить в форму такого же диаметра и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин.
Для крема: взбить сливки с сахаром или масло со сгущенкой, добавить кокосовое молоко (по желанию), фрукты очистить, порезать тонкими кружочками.
Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока.
Сборка торта: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый корж не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще.
Бисквиты и кокосовый корж смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можно украсить кремом, красиво выложить фрукты.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.