
Печеночный торт с говяжьей печенью стоит внимания и затраченных усилий.
Ингредиенты
- Говяжья печень500 г
- Яйцо куриное2 шт
- Мука пшеничная3 ст. л.
- Сода пищевая½ ч. л.
- Молоко коровье3 ст. л.
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь2 шт.
- Майонез столовый молочный
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:149 ккал
Белки:10.73 г
Жиры:9.23 г
Углеводы:6.27 г
Шаги

Очистите говяжую печень от прожилок и измельчите ее с помощью мясорубки.

Всыпьте яйца, муку, соль и соду.

Всыпьте молоко, перемешайте. Получится тесто, как для блинов.

Наберите ложкой массу и вылейте на раскаленную сковородку. Равномерно распределите по всей поверхности лезвием лопатки.

Обжаривайте коржи с каждой стороны 7-10 минут до появления золотистой корочки.

Тёртые морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем перемешайте с майонезом.

Смажьте печеночные коржи приготовленной смесью и сложите их друг на друга.

Покройте сверху майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Поместите печеночный торт в холодильник на три-четыре часа, например, на ночь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.