Торт из говяжьей печени

Печеночный торт с говяжьей печенью стоит внимания и затраченных усилий.

Ингредиенты
  • Говяжья печень500 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Сода пищевая½ ч. л.
  • Молоко коровье3 ст. л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Майонез столовый молочный
  • Зелень
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:149 ккал
Белки:10.73 г
Жиры:9.23 г
Углеводы:6.27 г
Шаги
40 мин.
Очистите говяжую печень от прожилок и измельчите ее с помощью мясорубки.
Всыпьте яйца, муку, соль и соду.
Всыпьте молоко, перемешайте. Получится тесто, как для блинов.
Наберите ложкой массу и вылейте на раскаленную сковородку. Равномерно распределите по всей поверхности лезвием лопатки.
Обжаривайте коржи с каждой стороны 7-10 минут до появления золотистой корочки.
Тёртые морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем перемешайте с майонезом.
Смажьте печеночные коржи приготовленной смесью и сложите их друг на друга.
Покройте сверху майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Поместите печеночный торт в холодильник на три-четыре часа, например, на ночь.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.