Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде – достаточно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкими, эластичными и могут служить хорошей «основой» для начинки (начинка блинчиков может быть самой разнообразной: фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (при правильном приготовлении) по вкусу почти не уступают оладьям на молоке.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Вода кипяченная 2 стак.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль
Как приготовить Тонкие блинчики на воде
30 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на воде - шаг №1
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на воде - шаг №2
    В миску отправьте муку, сахар, соль, яйца.
  • Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на воде - шаг №3
    Все перемешиваете венчиком, понемногу добавляя воды. Добавьте растительное масло.
    Консистенция теста должна получиться как у очень жидкой сметаны.
  • Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на воде - шаг №4
    Вылейте тесто половником на хорошо раскаленную сковороду и равномерно распределите по дну.
  • Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на воде - шаг №5
    Дождитесь когда блин поджарится в одной стороны, переверните его и обжаривайте с другой.
  • Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на воде - шаг №6
    Слаживайте тонкие блинчики на воде стопкой и подавайте.

Для приготовления блинов использовалась сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы тесто не приклеивалась ко дну сковородки и хорошо распределялось по кругу, добавлялось немного растительного масла и распределялось по дну силиконовой кисточкой.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.