
Сливочное масло в заварном тесте можно успешно заменить растительным. Получатся такие же пышные изделия с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная150 г
- Вода125 мл.
- Масло подсолнечное125 мл.
- Сахар-песок½ ч. л.
- Яйцо куриное3 шт
- Соль
На 100 г
Калории:322 ккал
Белки:6.54 г
Жиры:25.14 г
Углеводы:18.46 г
Шаги

Подготовьте ингредиенты.

В посуде с толстым дном смешайте воду, масло, сахар и немного соли.

После того как вода закипит, добавьте всю муку и энергично перемешивайте до образования гладкой массы.

Дайте тесту немного остыть в миске.

Взбивайте миксером на медленной скорости, добавляя по одному яйцу. Хорошо взбейте до получения гладкой массы.

Прогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень кондитерским мешком или ложкой.

Пеките протяжении 30 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.