Тесто для домашних пельменей на воде получается мягким и эластичным, с ним легко управиться в процессе лепки — не липнет к столу и к рукам, легко раскатывается. С таким тестом пельмени должны получиться вкусными, красивыми и они не развалятся во время варки. Также вы можете посмотреть и другие рецепты теста на сайте.
Самые вкусные пельмени — это те, что сделаны своими руками. Не можете определиться по какому рецепту готовить? Попробуйте приготовить тесто для домашних пельменей на воде так, как описано ниже.
Лепить пельмени из этого теста лучше в этот же день. Дело в том, что если тесто полежит ночь в холодильнике, то само тесто и будущие изделия из него будут серовотаго оттенка. На вкус это не влияет, но цвет получается не очень привлекаетльным.
- Мука пшеничная 4 стак.
- Вода 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
-
Ингредиенты.
-
Сделайте углубление в тесте и разбейте в него яйца. Влейте немного воды и всыпьте соль.
-
Замешивайте тесто и в процессе доливайте оставшуюся воду по мере необходимости. В итоге тесто должно получится густым и эластичным, но не тугим и не липнущим к рукам.
-
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на пол часа. После приступайте к раскатке, лепке, заморозке или варки.
Варить пельмени в подсоленной воде 7-10 минут после вскрытия.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.