Тарталетки с курицей в соусе Адобо

Тарталетки с курицей — лёгкая закуска, особенно если заранее приготовить маринад Адобо. В мексиканской кухне есть блюдо тинга — измельченная курица, говядина или свинина, тушеная в ароматном соусе и поданная на лепешках. Лепешки можно приготовить самостоятельно, но пока я не научилась быстро их делать. Хоть и изменённое под русский вариант блюдо понравилось мне и сыну (4 года): самую малость островатое, мясо кисло-сладкое, тонкий аромат костра.

Ингредиенты
  • Куриное филе400 г
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидор400 г
  • Тарталетки для салата15 шт
  • Для соуса Адобе
  • Паприка25 г
  • Корица½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый ч. л.
  • Кумин (зира) ч. л.
  • Орегано1 ч. л.
  • Соль1.5 ч. л.
  • Чеснок6 зубч.
  • Вино белое сухое3 ст. л.
  • Вода250 мл
На 100 г
Калории:140 ккал
Белки:7.73 г
Жиры:6.28 г
Углеводы:14.11 г
Шаги
Подготовьте продукты. Соус Adobe я уже делала, его у меня достаточно. Шаги по приготовлению соуса указаны ниже для тех, кто его еще не готовил.
Отварите курицу до полной готовности. Подождите, пока она остынет. Сохраните бульон для последующего применения.
Пока готовится мясо, сделаем соус Адобе. Ингредиенты для соуса.
Отправьте паприку в блендер.
Доведите воду до кипения и влейте её в блендер. Пюрируйте и дайте остыть.
Положите очищенный чеснок на сухую сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут до готовности. Остудите.
Измельчите чеснок в блендере, влейте вино, добавьте корицу, перец, кумин, орегано и соль. Тщательно взбейте всё вместе.
Всыпьте адобо в банку. Из полученного объема потребуется всего пара столовых ложек. Остальное перелейте в другую банку, закройте крышкой. Храните в холодильнике до двух месяцев. Используйте его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде.
Готовим мясо дальше. Лук нарезаем мелким кубиком.
На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Всыпьте лук и жарьте, периодически перемешивая, до мягкости – около пяти минут.
Смешайте в блендере помидоры с соусом адобо.
Взбейте до однородной массы.
В сковороду с луком налейте томатную смесь и тушите под крышкой 5 минут.
Порежьте курицу на мелкие кусочки.
Перемешайте мелко порубленную курицу с соусом. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Для подачи к столу разложите курицу с соусом по тарталетам или лепешкам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.